Grazhdaninpoet.ru




  • >> Елецкие студенты посодействовали старикам разобраться в собственных правах

  • >> В Новгородской области охотник из Петербурга убил товарища, когда стрелял в лося

  • >> В Волгоградской области мама и сын-адвокат реализовали муниципальные земляные участки


С рассветом возобновились поиски пассажиров парома, затонувшего у берегов Южной Кореи

На борту находились 477 человек (452 пассажира и 25 членов экипажа), 325 из их - ученики одной из школ южнокорейского городка Ансан. К истинному времени удалось спасти 179 человек, судьба 288 человек пока остается неизвестной. Число погибших возросло до 6 человек. Власти боятся, что число жертв может возрасти, так как огромное число людей пока не обнаружены и могли оказаться снутри помещений затонувшего судна.

Ночкой дайверы из спецназа ВМС Южной Кореи попробовали просочиться вовнутрь, но им помешали мощные морские течения и мутная вода в этом районе Желтоватого моря.

Всю ночь 10-ки патрульных катеров ВМС, морской охраны и личные суда с зажженными прожекторами обследовали прилегающую акваторию, но ни тел, ни живых людей найти не удалось.

Мощной критике подвергается южнокорейское правительство, которое даже не сумело точно именовать число находившихся на борту людей, также число спасенных, пострадавших и пропавших без вести.

Те, кого удалось спасти, обвинили экипаж парома, который не один раз повторял указание всем оставаться на собственных местах даже в тот момент, когда судно начало переворачиваться. Если б в самом начале катастрофы экипаж отдал указание о эвакуации, то число выживших оказалось бы намного больше, молвят спасенные пассажиры.

По данным агентства Ренхап, капитан «Сэволь» покинул судно одним из первых.

Предки пропавших без вести находятся в не далеком порту Пэнмок, на полуострове Чиндо, в ожидании вестей.

В район бедствия, где находятся 10-ки судов и вертолетов южнокорейского военно-морского флота и береговой охраны, 7-й флот ВМС США направил десантный корабль Bonhomme Richard с вертолетами на борту.