Grazhdaninpoet.ru




  • >> Спецы Онкопатруля за три года работы обследовали около 120 тыс. сельских обитателей Кубани

  • >> В Воронеже может показаться большой выставочный комплекс




В Баку возбудили уголовное дело по факту вырубки в Центральном ботаническом саду

Как сказали АПА в Сабаильском районном управлении милиции, на базе обращения Департамента экологии и природных ресурсов городка Баку было установлено, что 5 апреля 2014 года в Центральном ботаническом саду Государственной Академии Азербайджана, расположенном по адресу: город Баку, Сабаильский район, поселок Бадамдар, улица Аббасгулу Аббасзаде 19/25, были незаконно вырублены и вырваны с корнем 40 живых вечнозеленых Эльдарских сосен и кипарисов (4-7 лет). В итоге поражения деревьев государству был нанесен урон на сумму 360 манатов.

В связи с сиим фактом Сабаильским РУП возбуждено уголовное дело по статье 259.1 (незаконная вырубка деревьев в лесах и заповедниках с причинением значимого вреда) Уголовного кодекса.

Отметим, что в процессе заседания Кабмина 13 апреля по итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подверг твердой критике случаи незаконной вырубки и выкорчевывания деревьев. Президент отметил, что лишь в редких вариантах, и то ежели имеется заключение Министерства экологии и природных ресурсов, дерево быть может пересажено либо спилено: «Положение по сопоставлению с прошлыми годами относительно улучшилось, но нам не удалось полностью достигнуть хотимого. Приходят ночкой, вырубают деревья, разравнивают землю, чтоб выстроить на ней дом. Это бессовестно, позорно, преступно».

Выразив мировоззрение о необходимости полного прекращения вырубки деревьев, президент И.Алиев поручил подходящим структурам представить свои предложения: «Мы должны принимать наиболее суровые меры в отношении тех, кто вырубает деревья. Они должны привлекаться к ответственности. Снова желаю огласить, что ни одно дерево в городке не быть может вырублено без разрешения, заключения Министерства экологии и природных ресурсов. Это мое крайнее предупреждение».