Grazhdaninpoet.ru




  • >> ВГПУ подписал контракт о сотрудничестве с итальянским институтом Модены

  • >> 23 человека награждены почтенными дипломами Благотворителю от Заксобрания области




Арбитражный трибунал Кубани разглядел наиболее 3 тыщ дел, связанных с Олимпиадой в Сочи

«Этот квартал был сложным для всех - для России, для края и для нашего суда, - обратился к присутствующим председатель. - Во-1-х, это Олимпиада, ее проведение и подготовка к ней. Выражаю огромную благодарность за те усилия, которые были приложены при рассмотрении дел олимпийской тематики».

По словам Владимира Белова, арбитражным трибуналом было рассмотрено наиболее 3-х тыщ дел, связанных с Олимпиадой. Также председатель краевого арбитражного суда поведал, что в связи с возвращением в состав России Крыма, налажено взаимодействие с сотрудниками из республики.

Обращаясь к судейскому корпусу, Александр Ткачев выделил значимость его деятельности.

«Работа арбитражного суда - неотъемлемая часть жизни нашего края, - выделил губернатор Кубани. - От свойства работы судебной системы впрямую зависят авторитет и деловая репутация Краснодарского края. От вас зависят судьбы людей, компаний, а означает, экономики региона».

За 1-ые три месяца количество обращений составило наиболее 10 тыщ - это практически на 16% больше, чем за аналогичный период прошедшего года. С ростом числа заявлений вырос и показатель средней перегрузки на судей, по словам Владимира Белова, на Кубани он один из самых больших в России - 84 дела на судью. Но, невзирая на это, улучшились характеристики оперативности рассмотрения дел.

«Краевая арбитражная система работает отлично. Мы входим в пятерку наилучших и по количеству дел, и по качеству рассмотрений, - отметил Александр Ткачев. - Мы заинтересованы в проф работе арбитражной системы. Я говорю от лица почти всех бизнесменов, представителей малого и среднего бизнеса».

Раздельно глава региона заострил внимание на теме банкротства. По его словам, это наболевший вопросец, потому призвал бережно относиться к решению схожих дел. Александр Ткачев также отметил, что на Кубани во многом совладали с неувязкой самостроев, в этом есть награда судейского корпуса. Богатство контрафактной продукции - еще одна неувязка, которую озвучил глава края. В особенности это касается виноделия, водочных изделий.

«Вопросы отбора лицензии должны решаться быстро, оперативно, раз и навсегда для тех, кто выстроил на контрафакте целый бизнес, - выделил губернатор. - Этого не обязано быть в нашем регионе. Тем паче, с учетом возрождения виноделия кубанское вино и кубанский бренд стают частью экономики. Это лицо нашего края».