Grazhdaninpoet.ru




  • >> Задержанный за ДТП на ул. Сормовской краснодарец вполне признал свою вину

  • >> Температурные максимум и минимум зафиксированы в Мурманске за 2 недельки




Приговор Алексею Навальному по делу о клевете огласят 22 апреля

В процессе прений в пятницу потерпевший востребовал приговорить Навального к неотклонимым работам, а обвиняемый просил трибунал его оправдать. Опосля завершения судебного следствия и прений сторон судья Анна Некряч удалился в совещательную комнату для постановления решения.

В собственном заявлении о преступлении депутат докладывает, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он продолжает разговаривать со своими сторонниками при помощи социальной сети Twitter, «тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон».

Во время прокурорской проверки критерий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко, крайнему, по его словам, «поступал ряд угроз и оскорблений от приверженцев блогера, сам же Алексей Навальный в собственном Twitter дозволил для себя выражения заранее ложного нрава, в каких беспочвенно винит Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».

Статья 128.1 УК РФ (клевета) подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыщ до 5 миллионов рублей либо неотклонимых работ на срок от 160 до 480 часов.