Grazhdaninpoet.ru




  • >> По факту выстрела в краснокнижного лебедя в Приморье завели уголовное дело

  • >> Поезд проехал через заснувшего на рельсах мужчину в Павлодаре




В США отыскали связь меж Брейвиком и южноамериканскими 'стрелками'

Согласно докладу южноамериканского Южного центра правовой защиты бедности, правонарушители, на чьем суммарном счету убийства около 100 человек, были соединены меж собой. По данным организации, все злоумышленники часто общались на международном интернет-форуме белоснежных националистов Stormfront.

Так, стало понятно, что посреди юзеров веб-сайта Stormfront.org были Андерс Беринг Брейвик, который убил 77 человек в 2011 году в Норвегии, также Уэйд Майкл Пейдж, который застрелил 6 человек в храме сикхов в Висконсине в 2012 году, докладывает The Guardian.

Создатель доклада Хайди Байрих опосля 2-ух лет исследований пришла к заключению, что существующая с 1995 года организация Stormfront является площадкой для «формирования» возможных преступников. По ее словам, это наикрупнейший «сайт ненависти» в мире, который является «магнитом и питательной средой для небезопасных для общества и невменяемых людей».

Согласно исследованию, на веб-сайте записанно наиболее 286 000 юзеров, при всем этом часто посещают веб-сайт 1800 человек. Посреди юзеров веб-сайта исследователи уже выявили 10 человек, совершивших убийства. Они считают, что веб-сайт Stormfront предоставляет площадку для тех, кто имеет склонность к совершению преступлений.

Хайди Байрих отмечает, что данный интернет-ресурс является прибежищем для людей, которые столкнулись с определёнными неуввязками, не смогли реализоваться в жизни и которые сейчас отыскивают наружного неприятеля, повинного в их неудачах. Форум белоснежных националистов «указывает» возможным убийцам на неприятеля - на евреев, афроамериканцев, иммигрантов из остальных государств.

По мнению Байриха, нет ничего необычного в том, что человек, пребывая в атмосфере жёсткого расизма, в некий момент берет в руки ружье и отчаливает убивать. Создатель исследования добавляет, что с сентября 2011 года снутри США правыми экстремистами было убито больше людей, чем исламскими радикалами.

Также было выявлено 10 черт, общих для убийц, посещавших веб-сайт:

Безработица. Все преступники были безработными на момент совершения преступления.

Общественная активность. Все правонарушители состояли в расистских обществах, некие участвовали в пропаганде данных взглядов.

Место преступления недалеко от дома. Большая часть преступников совершали убийство рядом с местом собственного жительства. Время от времени их жертвами становились их близкие.

Множественные платформы. Практически все правонарушители вели наиболее 1-го блога на форуме.

Неизменная активность. Практически все злоумышленники были активными юзерами форума в протяжении 18 месяцев перед убийством.

Оппозиционное поведение. Большая часть будущих преступников занимали брутальную либо антагонистическую позицию по отношению к остальным юзерам форума. Некие из их были «забанены» модерами незадолго до совершения преступлений.

Частота написания текстов. Большая часть преступников показывали значимые конфигурации в частоте написания текстов в дни и недельки, предшествующие убийствам. Кто-то писал почаще, кто-то, напротив, пореже. В отдельных вариантах злоумышленники оставляли записи за несколько часов до совершения злодеяний.

Беседы о насилии. Злоумышленники в собственных дискуссиях с иными юзерами говорили о насилии как о применимом инструменте решения конфликта.

Орудие. Большая часть правонарушителей обсуждали на форуме огнестрельное орудие.

«Определение» неприятеля. Почти все правонарушители в собственных текстах «называли» собственного неприятеля. К примеру, южноамериканское правительство фигурировало под аббревиатурой ZOG (Zionist Occupation Goverment) - сионистское оккупационное правительство.