Grazhdaninpoet.ru




  • >> Стресс меняет восприятие органов эмоций

  • >> Трибунал возвратится к УДО осужденного за подготовку беспорядков Лебедева




Коррупционер, которого запамятовали высадить на 5 лет, сам пришел за сетку с вещами

Необыкновенный поворот в громком деле против бывших чиновников Росимущества. Один из обвиняемых - Тимур Кашпатов за день до этапирования в тюрьму был выпущен на свободу, но не скрылся. Он сам пришел из дома на шаг в колонию серьезного режима, где пробудет целых 5 лет.

Напомним, что уголовное дело против ряда чиновников «Росимущества» было возбуждено в марте 2012 года. Под прицелом следствия оказались заместитель управляющего управления информационной политики этого ведомства Владимир Пинигин, заместитель управляющего принадлежащего ему ФГУП «ФТ-Центр» Анвар Рустамов и начальник управления имущественных отношений данной нам структуры Тимур Кашапов. Как узнали павоохранители, Пичугин пообещал коммерсантам посодействовать в приобретении муниципального строения, находящегося в ведении"ФТ-Центр". За гарантированную победу в аукционе чиновник запросил 15 млн руб. 2 млн рублей предназначались ему, как посреднику, другие - Рустамову и Кашапову.

В итоге все трое проходили по одному делу о «коммерческом подкупе». Пинигин сразу заключил сделку со следствием. Он был осужден первым - в конце прошедшего года его приговорили к 4 годам. На данный момент он уже отбывает наказание в одной из российских колоний.

А вот Рустамов и Кашапов идти навстречу правоохранителям отказались. При этом, Рустамов сбежал, и до этого времени находится в розыск. Кашапова задержали сходу опосля возбуждения дела, и он пробыл в СИЗО в общей трудности больше 2-ух лет. Все это время судья отрешался отпускать его под домашний арест, так как числилось, что он мог скрыться, как и его начальник. И вот накануне вынесения приговора (!) Кашапов нежданно оказался на свободе.

- Срок ареста закончился, а продлить его или запамятовали, или намеренно не стали, - говорит источник в органах. - Администрация СИЗО не имела оснований человека удерживать, и его выпустили на свободу. Так как дело уже было в суде, это вина не следователя, а гособвинителя либо судьи. Может быть, это было изготовлено специально, чтоб Кашапов успел проститься с семьей и разобраться с делами.

Вроде бы там ни было, чиновник не скрылся, а сам через день после чего, а поточнее 18 апреля, пришел в Мещанский трибунал столицы с вещами. Он знал, что получит настоящий срок за грех, поэтому собрал в сумку все непроходимое на 1-ое время. В зале суда он опять-таки сам сел «в клетку».

Трибунал его признал виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии серьезного режима и штрафу в 130 млн рублей. Чиновника арестовали, выслали в СИЗО, откуда он будет эпатирован в тюрьму.