Grazhdaninpoet.ru




  • >> На реке Исеть сотрудники МЧС выручили 2-ух рыбаков

  • >> Дело самарца, прокатившего инспектора на капоте, ушло в трибунал




В Краснодаре начались слушания по делу о списании наиболее 90 млн рублей со счета Надежды Цапок

- Жалоба Аллы Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара рассматривается по правилам суда первой инстанции, - заявил Интерфаксу председательствующий судья Виктор Близнецов.

В конце июля Россельхозбанк списал со счета Надежды Цапок в Кущевском филиале 92,064 млн рублей, исполнив решение Ленинского районного суда Краснодара от 19 мая по гражданскому иску Руслана Шнахова к 83-летней Алле Данько.

Данную сумму - 92,064 млн рублей - Надежда Цапок обязана была выплатить пенсионерке Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов. Пенсионерка не могла получить эти средства, потому что на счет Цапок в Кущевском филиале Россельхозбанка были наложен арест в качестве обеспечительной меры по уголовным делам в отношении ее самой и ее отпрыска Сергея Цапка.

Руслан Шнахов 20 марта 2014 года заключил с Аллой Данько соглашение о намерениях, согласно которому стороны договорились до 1 апреля заключить основной контракт уступки прав требования долга Надежды Цапок.

Основной контракт заключен не был, но Ленинский трибунал Краснодара 19 мая обязал Данько заключить сделку с Шнаховым.

В это время, как докладывал «Югополис», Россельхозбанк объяснил,куда делись 90 млн рублей со счета семьи Цапков.

Как докладывал «Югополис», приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля.

Цапку было 38 лет. Предпосылкой его погибели, по подготовительным данным, стала острая сердечная дефицитность, вызванная закупоркой легочной артерии. Потерпевшие по делу Сергея Цапка выразили опасение, что в СИЗО погиб вправду фаворит кущевской ОПГ, а не его двойник, и попросили провести генетическую экспертизу покойного.