Grazhdaninpoet.ru




  • >> Трибунал расположил под домашний арест гендиректора туроператора Солвекс-турне

  • >> В истории с похищением бизнесмена следователи отыскали признаки вымогательства




Дело о рекордной взятке дошло до суда

Миша Мезенцев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение либо растрата»). По версии следствия, с декабря 2008 года до ноября 2011 года государь Мезенцев при посредничестве гендиректора ЗАО «Строймонтаж Сергея Коробова получил от директора компании Lamitec-Medicals GmbH (Германия) Владимира Райзвиха взятку в размере $6,7 млн, что по курсу тех пор составляло наиболее 204 млн руб. За указанную сумму Lamitec-Medicals получила возможность поставить и практически поставила высокотехнологичное мед оборудование по заранее завышенной стоимости компании государя Коробова 'Строймонтаж', являвшейся генеральным подрядчиком строительства областного онкологического диспансера в Тюмени. В свою очередь, компания 'Строймонтаж' поставила это оборудование по той же заранее завышенной стоимости для муниципальных нужд.

Как отметил официальный дилер СКР Владимир Маркин, господам Мезенцеву и Коробову инкриминируется трата наиболее 133 млн рублей. Конкретно на эту сумму была специально завышена стоимость закупленного за счет экономных средств мед оборудования.

По словам государя Маркина, это уголовное дело вызвало большой публичный резонанс, в связи с тем что государь Коробов на момент его возбуждения являлся депутатом Тюменской областной думы. Он сказал, что участники расследования, узнав о том, что Сергей Коробов пробует обналичить наиболее 131 млн руб., наложили на их арест, чтоб обеспечить возмещение вреда по делу. Уголовное дело в отношении государя Коробова выделено в отдельное создание, он объявлен в интернациональный розыск.

Николай Сергеев