Grazhdaninpoet.ru




  • >> Сейчас в Украине ожидаются дождики, температура поднимется до +13

  • >> Дело самарца, прокатившего инспектора на капоте, ушло в трибунал




Трибунал 30 апреля огласит приговор приверженцу Квачкова по делу о мятеже

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апр - РАПСИ. Свердловский областной трибунал 30 апреля огласит приговор Александру Ермакову, которому было предъявлено обвинение в приготовлении к организации вооруженного мятежа, также к посягательству на жизнь публичных деятелей, докладывает трибунал в четверг.

«Процесс по делу Ермакова подошел к концу. Сейчас судья удалился в совещательную комнату. Приговор будет оглашен 30 апреля в 10.00 (8.00 мск). Свою вину подсудимый не признал», - говорится в сообщении. Представительница суда уточнила РАПСИ, что гособвинение просило для Ермакова 15 лет колонии серьезного режима с следующим ограничением свободы на два года, также штраф 50 тыщ рублей.

Ермаков был фигурантом дела уральских приверженцев отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, в рамках которого, а именно, осужден полковник Леонид Хабаров. Но потом Ермаков был признан невменяемым и выслан на принудительное исцеление. Опосля курса исцеления экспертиза признала Ермакова подлежащим вербованию к уголовной ответственности.

Он обвиняется в приготовлении к организации вооруженного мятежа, также к посягательству на жизнь публичных деятелей. Ему также вменяется вербовка людей для совершения преступления, незаконное хранение орудия и подделка документов. Облсуд 19 ноября продлил срок ареста Ермакова до 7 мая.

ФСБ в летнюю пору 2011 года сказала о задержании в Екатеринбурге группы приверженцев Квачкова, осужденного на восемь лет колонии за попытку организовать вооруженное восстание. По данным службы, в процессе обысков у членов незарегистрированного публичного движения «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского» были изъяты «оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера».

В итоге двое из задержанных - Хабаров и Виктор Кралин - получили по 4,5 года колонии общего режима. Очередной из приверженцев Квачкова - Александр Ладейщиков, общепризнанный виновным лишь в незаконном хранении орудия и боеприпасов, - получил условный срок.