Grazhdaninpoet.ru




  • >> Нефтяной разлив на юге Приморья обработали сорбентом

  • >> Пропавшая у Центрального рынка женщина была найдена мертвой




Мятежники-шииты захватили город Дамар на юго-западе Йемена

Как сказали корреспонденту источники в службах сохранности страны, накануне мятежники развернули свои силы на подходах к городку. Опосля непродолжительных переговоров с местными властями они завладели Дамаром, не встретив при всем этом никакого сопротивления. В текущее время ситуация в области сохранности в городке остается стабильной и размеренной, невзирая на присутствие в нем вооруженных формирований повстанцев.

Таковым образом, по данным источников, бойцам «Аль-Хуси» удалось установить полный контроль над районом Азаль и частью района Тихама. Не считая того, несколькими часами ранее хуситы захватили военную базу, принадлежащую Первой бронетанковой дивизии в провинции Ходейда на западе Йемена. Два батальона, которые были расположены в данной базе, также сдали военный объект без какого-нибудь сопротивления.

Как передавал во вторник арабоязычный телеканал «Аль-Арабия», повстанцы продолжают укреплять свои позиции и в самой Сане. Так, по данным ряда арабских СМИ, повстанцы заняли помещение одной из школ в районе Шамлан, находящемся на севере столицы, превратив ее в склад для хранения орудия и боеприпасов. Не считая того, на площадке перед учебным заведением были расположены бронетехника и несколько легковых транспортных средств. Решение о временном закрытии школ в йеменской столице было принято еще в конце сентября - тем более, по словам свидетелей, ряд учреждений все еще продолжают работать.

В Йемене с 2011 года опосля мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Невзирая на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». В операции против боевиков принимают роль сотки добровольцев из числа так именуемых народных дружин, поддерживающих армию в борьбе с терроризмом.

Ситуация в ряде кварталов Саны по-прежнему остается напряженной. Хуситы контролируют заезды в город, занимают жилья местных обитателей, также употребляют заброшенные строения в качестве складов для орудия и боеприпасов. Предпосылкой всплеска насилия в Йемене стало сокращение субсидий на нефтепродукты, что, в свою очередь, привело к росту цен на горючее приблизительно вдвое и вызвало мощный резонанс в йеменском обществе, в индивидуальности, в рядах хуситов.