Grazhdaninpoet.ru




  • >> Пожароопасный сезон в лесах Свердловской области 2014 года официально закрыт

  • >> Прокуратура Крыма выявила около 100 фактов незаконной стройки прибрежной полосы




Боевики 'Исламского страны' устраивают интернациональный турнир по футболу в Ливии

Как докладывают ливийские СМИ, чемпионат пройдет в городке Гумуса, расположенном на побережье Средиземного моря в 150 км восточнее Бенгази - «колыбели» ливийской революции.

А именно, в соревнованиях будут участвовать «футболисты-такфиристы», воюющие в Афганистане, Сирии, Ираке и Египте, также самой «хозяйки» первенства. Состязания на звание наилучшей команды пройдут в наиблежайшие дни на местном стадионе. При всем этом, организаторы хотят приготовить свод правил, которые должны будут соблюдать все игроки, чтоб турнир не противоречил шариату.

Каким образом приглашенные сборные будут добираться до Ливии, не сообщается. Меж тем понятно, что главари террористической организации уже назначили членов «Оргкомитета» чемпионата. В него вошли боевики, которые в прошедшем мастерски занимались разными видами спорта.

Отколовшаяся от «Аль-Каиды» группировка «Исламское государство» считается одной из самых массивных, отлично организованных и богатых в финансовом плане суннитских террористических структур в мире. В 2013 году ИГ вступила в вооруженное противоборство в Сирии, взяв под собственный контроль необъятные районы на границе с Ираком.

В июне этого года группировка объявила о разработке «Исламского халифата» от Алеппо (север Сирии) до Диялы в Ираке. Халифом был назначен Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри аль-Хусейни, узнаваемый больше под именованием Абу Бакр аль-Багдади. Тогда же экстремисты начали пришествие на иракской местности, захватив за короткое время необъятные районы, включая 2-ой по величине город страны Мосул.

ВВС ведомой США антитеррористической коалиции наносят удары по позициям ИГ в Ираке и Сирии. В воздушных рейдах принимают роль страны Запада, также Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. Но пока сдержать натиск экстремистов у союзников выходит с огромным трудом.