Grazhdaninpoet.ru




  • >> Основоположник Liberty Reserve Будовский экстрадирован в США

  • >> Минфин России выплатит 45 тыс. рублей казанцу за пытки в милиции




К ответственности по делу затонувшего парома 'Сэволь' привлечено 399 человек

Прокуратура пришла к выводу, что катастрофа произошла из-за несоблюдения правил сохранности на море, непрофессионального управления судном и халатности местных служб. Главной предпосылкой катастрофы стало нарушение правил сохранности обладателем «Сэволя» Ю Бён Оном. Паром был перегружен, кроме пассажиров, корабль перевозил самосвалы и фуры, которые не были соответствующим образом закреплены.

Как выяснилось, на полученном в Стране восходящего солнца судне впоследстви были надстроены две палубы для пассажиров. Это и привело к тому, что в итоге смещения центра масс «Сэволь» перевернулся.

Виновными были признаны капитан и члены экипажа, которые, согласно постановлению прокуратуры, допустили халатность при управлении паромом. В ряде нарушений, допущенных при проведении операции по спасению и эвакуации пассажиров, также были уличены четыре сотрудника служб береговой охраны.

Расследование обстоятельств смерти парома проводилось в течение 173 дней. Дело Ю Бён Она было закрыто в связи со гибелью обвиняемого. Власти оштрафовали его семью на сумму в 112 млн баксов.

Во Франции на данный момент дискуссируется вопросец передачи южнокорейским следственным органам Ю Сом На - дочери Ю Бён Она. Прокуратура также намеревается привлечь к ответственности 1-го из приближенных обладателя затонувшего судна - Ким Хе Гён, которая в реальный момент находится в Соединенных Штатах.

Паром «Сэволь» затонул 16 апреля текущего года к юго-западу от Корейского полуострова. В итоге погибло до 300 человек, несколько пассажиров по-прежнему числятся пропавшими без вести.