Grazhdaninpoet.ru




  •  >> Трибунал над Навальным по делу Ив Роше начнется 24 апреля

  • >> Новосибирск простится с знаменитой актрисой Анной Покидченко

  • >> В Омской области практически вдвое почаще стали заражаться ВИЧ-инфекцией

Новейшие виды сумчатых в Австралии могут погибать опосля брачного периода

МОСКВА, 20 фев -. Австралийские ученые нашли три новейших вида сумчатых мышей на юго-востоке Квинсленда и подразумевают, что самцы этих животных погибают опосля брачного периода от отказа иммунной системы, докладывает газета Guardian.

Один из новейших видов был найден в горах на высоте тыщи метров, где царит высочайшая влажность из-за низких туч. Грызуны этого вида различаются черным окрасом хвоста и чрезвычайно лохматой шубкой, которая может служить надежной защитой от перепадов температуры и высочайшей влажности.

«Как правило, ученые во всем мире обнаруживают только один новейший вид млекопитающих в год. Но отыскать сходу три вида сумчатых, и всех на юго-востоке Квинсленда, - это вправду великолепно Новейшие виды ожидают, чтоб их открыли. Может быть, это только вершина айсберга», - произнес доктор Технологического института Квинсленда (QUT), возглавлявший исследователей, Эндрю Бэйкер (Andrew Baker), слова которого приводятся в сообщении.

В конце прошедшего года ученые нашли сумчатых мышей, самцы которых погибают в конце брачного периода от истощения опосля энергичного спаривания. Бэйкер отметил, что с «высокой толикой вероятности» новейшие виды плодятся так же, как и их близкие родственники.

Детство и молодость продолжается у этих мышей 1-ые четыре месяца жизни, когда животные питаются молоком мамы. Потом быстро происходит созревание. В возрасте около 11 месяцев организм самцов перестает создавать сперму, и у их начинается длящийся недельками брачный период. Сумчатые спариваются с одним партнером за иным, что занимает иногда до 14 часов. Такое поведение на сто процентов обессиливает мышей и приводит к отказу иммунной системы. В итоге самцы погибают от стрессов, зараз либо внутреннего кровотечения.

«К концу сезона размножения на физическом уровне изможденные самцы могут лихорадочно бегать в поисках крайнего напарника для спаривания», - произнесла биолог из Института Квинсленда (University of Queensland) Дайяна Фишер (Diana Fisher), чьи слова приводятся в сообщении.