Grazhdaninpoet.ru




  • >> Количество опознанных жертв авиакатастрофы под Донецком достигло 272

  • >> На Ямале количество погибших от истощения оленей возросло с 15 до 30 тыс особей




Мэр Лондона: соцслужбы должны изымать малышей мусульман-радикалов

ЛОНДОН, 3 мар -, Мария Табак. Детки мусульман-радикалов должны равняться к жертвам домашнего насилия и изыматься из семей, заявил мэр Лондона Борис Джонсон в собственной очередной колонке в газете Daily Telegraph.

«Сейчас малыша могут передать соц службам в этом случае, ежели он обязан сталкиваться с порнографией либо ежели он подвергается насилию, но не когда ему прививают мрачное и нигилистическое видение мира, которое может привести к тому, что он станет убийцей. Мне ведали как минимум о одном случае, когда младшие братья убежденного террориста были на пути к радикализации - и неясно, поддерживает ли закон вмешательство властей в схожих вариантах. Это бред. Разумеется, что закон должен относить радикализацию к форме насилия над детьми», - написал Джонсон.

Он отметил, что почти все англичане согласны с его мнением и считают, что детки, из которых родственники растят террористов, должны изыматься из семей и передаваться на попечение соц служб. Исходя из убеждений градоначальника, схожих прецедентов будет не настолько не мало, «порядка пары сотен».

Отвечая на вопросец журналистов одной из радиостанций относительно того, считает ли он нужным забирать малышей, к примеру, у активистов ультраправой Английской националистической партии, мэр столицы заявил, что все зависит от определенных случаев, и что ежели малышей уверяют в допустимости насилия на почве расизма, то такую возможность стоит разглядеть.

Выражения Джонсона вызвали негодование со стороны Совета мусульман Англии, заявившего, что позиция мэра может усилить в обществе антиисламские настроения.

«Люди, убившие (военнослужащего) Ли Ригби не были отпрысками радикалов, как и те, кто сделал прошлые убийства. Чтоб биться с подобного рода экстремизмом, необходимо выходить за рамки хлестких заголовков», - заявил представитель Совета.