Grazhdaninpoet.ru




  • >> Оттепель и маленькой снег ожидают Приморье на данной для нас недельке

  • >> В Анапе похитили городские земляные участки на 28 млн рублей




Хабаровские спасатели вышли на 'Огромную Уссурийскую охоту'

Хабаровские спасатели вышли «на охоту» за нарушителями с Огромного Уссурийского острова. Выезд и выход на лёд зимника строго запрещены, но, невзирая на все запреты служащих МЧС, островитяне продолжают страшный переезд на «большую землю». Ранее «Восток-Медиа» уже докладывало, что единственная в городке переправа закрылась. Ещё 27 февраля инспекторы ГИМС подписали надлежащие документы. Эксплуатирующая компания убрала дорожные знаки и шлагбаум, на данный момент переправа пуста. Только за 15 минут сегодняшнего рейда инспекторы приостановили около 7-ми каров. Но «сарафанное радио» работает отлично, больше нарушителей замечено не было.

«Официально переправа была закрыта 27 февраля, но машинки продолжают переезжать. Когда была закрыта переправа, бизнесмен сделал насыпь, огораживания, но люди сами для себя расчищают дорогу. Они же там живут, им нужно брать продукты, медикаменты, ездить на работу, потому они уже на собственный ужас и риск передвигаются по переправе. Находиться на льду небезопасно, он непрочный и пористый, потому может ломаться под колёсами. Применить никаких санкций мы не можем, у нас нет таковых полномочий», - отметила госинспектор инспекторского отделения по городку Хабаровску №1 Надежда Гринёва.

К слову, у островитян есть ещё одна возможность добираться до Хабаровска - город и полуостров соединяет мост, который находится в районе села Осиновая Речка. Из-за собственной отдалённости популярностью у обитателей Огромного Уссурийского он не пользуется, а дорога по переправе через Амурскую протоку занимает всего 2 минутки.

Издание уже докладывало, что сначала марта в Хабаровском крае под лёд уже провалился кар. 1 марта узкий лёд в бухте Русской Гавани не выдержал веса кара, машинка ушла под воду. Из трёх человек спастись удалось лишь одному из пассажиров. С приходом весны ледяной покров на реках становится всё тоньше.