Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Греции арестован россиянин, обвиняемый в убийстве 5 полицейских

  • >> СК РФ разработал особое приложение для телефонов для связи со следователями

  • >> Израильский трибунал оставил священника Грозовского под стражей

Диета с низким содержанием белка продлевает жизнь, узнали ученые

МОСКВА, 4 мар -. Два исследования, результаты которых размещены в журнальчике Cell Metabolism, свидетельствуют о том, что отказ от животных белков - мяса и продуктов из молока - продлевает жизнь.

«Мы провели исследования на обычных организмах, мышах и людях и получили убедительные свидетельства того, что диета с высочайшим содержанием белка - в особенности животного белка - практически также вреда для здоровья, как курение», - объяснил Вальтер Лонго (Valter Longo) из института Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Лонго и его коллеги проанализировали данные 6831 человека в возрасте 50 лет и старше, которые воспринимали роль в экспертизе государственного здоровья и питания, проводимой Государственным центром статистики здравоохранения США. Они нашли, что у людей, которые в среднем возрасте употребляют огромное количество белка, получая за счет него 20% калорий раз в день, риск погибели от рака либо диабета увеличен в 4 раза, а целом смертность повышена в 2 раза, по сопоставлению с теми, в чьем рационе наименее 10% калорий дает белковая еда. При всем этом растительные белки оказались наименее вредоносны, чем животные.

Ученые разъясняют, что употребление белка влияет на выработку гормона роста, который поддерживает обмен веществ во взрослом организме, но кроме этого содействует росту раковых опухолей. Опосля 65 лет его уровень в организме падает, потому употребление белковой еды после чего возраста, напротив, полезно для здоровья.

2-ое исследование проводила группа ученых под управлением Стивена Симпсона (Stephen Simpson) из института Сиднея (Австралия). Ученые держали сотки мышей на 25 разных диетах. Они нашли, что диета с высочайшим содержанием белка и низким - углеводов содействовала понижению аппетита и жировых отложений, но при всем этом укорачивала жизнь и содействовала развитию сердечно-сосудистых и эндокринных болезней. Самой небезопасной оказалась диета с низким содержанием белков и высочайшим - жиров, а углеводная диета продлевала жизнь, но не содействовала похуданию.