Grazhdaninpoet.ru




  • >> Жирафу не осталось места в Европе

  • >> Штормовое предупреждение объявлено в Стране восходящего солнца из-за тайфуна Фанфон




Установлены личности лиц, ликвидированных на границе с КНР

«Во время встречи стороны обсудили произошедшие в Иссык-Кульской области действия, где была ликвидирована группа нарушителей границы, совершившая зверское убийство гражданина Кыргызстана Александра Барыкина.Представители МОБ КНР сказали результаты проведенных работ по установлению личностей 11-ти членов группы, уничтоженной при переходе китайско-кыргызской границы, также и остальные происшествия данного дела. По данным китайских коллег, это были члены экстремистско-террористической группы, прошедшие неплохую подготовку.

Заместитель начальника Управления по борьбе с терроризмом государь Ли Кэмин отметил, что все личности всех 11-ти человек, незаконно перешедших муниципальную границу, установлены, задержаны еще двое членов данной группы. Китайская сторона передала все имеющие у их материалы для предстоящего расследования», - говорится в сообщении.

Не считая этого, 1-ый заместитель министра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев и заместитель начальника Управления по борьбе с терроризмом МОБ КНР Ли Кэмин обсудили широкий круг вопросцев двустороннего сотрудничества, состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах кыргызско-китайского сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и по иным вопросцам.

В пресс-службе цитируют Бактыбека Жусубалиева.

«Дружественные дела меж Министерством внутренних дел Кыргызстана и Министерством публичной сохранности КНР будут постоянно крепнуть и развиваться. Обмен информацией дозволяет изучить положительные моменты как в работе кыргызской милиции, так и наших китайских коллег», - отметил он.

Напомним, 23 января пограничники Иссык-Кульской области нашли прорвавшихся через госграницу экстремистов, двое человек со стороны нарушителей убиты. К месту происшествия направилась группа пограничного спецназа Чуйского пограничного отряда. Происшествие вышло на участке кыргызско-китайской границы. Вечерком такого же дня в процессе спецоперации были уничтожены экстремисты, которые прорвались через границу с КНР.