Grazhdaninpoet.ru




  • >> Мэрия Владивостока заплатит штраф за отсутствие решеток на ливневках

  • >> МВД Украины подтвердило, что в реке под Славянском отыскали тело депутата




Итальянский живописец вогнал хабаровчан в художественный транс

Хабаровск, 6 марта

Семинар, соединяющий медитативные практики с искусством живописи, привлек в галерею «Арт-Холл» в Хабаровске огромное количество семейных пар с малеханькими детками. Управляющий тренинга, итальянский живописец Видей (Франческо Пино), методом индийских медитаций погрузил слушателей в глубины собственного творческого начала, докладывает корр..

Уроженец Италии Франческо Пино, больше узнаваемый под творческим псевдонимом Видей, не позиционирует себя как живописец в обыкновенном осознании этого слова. Его совсем не тревожит вопросцы известности либо востребованности, и отношение к собственному творчеству у него быстрее философское: по признанию самого итальянца, обыденное художественное образование не сумело отдать ему того, что он находил.

- Мне пришлось специально переехать в Великобританию, чтоб учить живопись. Но те познания, которые я там получил, не удовлетворяли меня, - ведает живописец, - Потому мне пришлось находить новейшие методы выражения. О моем творчестве не достаточно инфы в вебе, потому что мое основное место работы - медитативный центр в Индии, где мы разрабатываем новейшие техники духовного просвещения. У меня нет цели прославиться либо сделаться известным. Время от времени мои работы привозят на выставки, в Даллас, к примеру, но больше я люблю конкретно формат семинара, обучения. В основном на данный момент я рисую совместно с людьми.

Галерея «Арт-Холл», уже становившаяся центром семейных культурных мероприятий, в очередной раз смогла привлечь свою аудиторию к роли в необыкновенном мероприятии. Необычный подход к творчеству стал понятен участникам семинара с самого начала - проигнорировав ведерки с разведенной краской и расставленные у стенок зала холсты, итальянец начал занятие с случайных танцев под этническую музыку, смутив фактически всех взрослых и приведя в неописуемый восторг деток. Но спустя час ликование стало всеобщим: детская раскрепощенность и восторг передались и их родителям, которые вовсю запамятовали о былой неловкости. Еще спустя полчаса Франческо пораздавал всем краски и кисточки, отдав холсты на волю пробудившегося воображения собравшихся.

- Мой основной способ обучения - это свобода. Я не предлагаю не обучаю технике, - утверждает Видей, - Все отыскивают технику, но тут мы уходим прочь от нее, чтоб каждый сумел погрузиться в свое собственное творческое начало. Сама природа творчества, по моему убеждению, лежит в стороне от всяких техник.