Grazhdaninpoet.ru




  • >> Семилетняя девченка на Южном Урале выручила пятерых сестер и братьев из пылающего дома

  • >> Спецы не отыскали в погибели новорожденного в Воронеже докторской ошибки




Посреди задержанных под Радой оказался милиционер - Шкиряк

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что посреди задержанных, участвовавших в столкновениях под Верховной Радой 14 октября, оказался сотрудник МВД. О этом он произнес в эфире 5 канала.

«Задержаны 37 человек. Личность каждого на данный момент выясняется. Наиболее того, один из задержанных - это работающий сотрудник милиции. Он был задержан в балаклаве, с рогаткой и гайками, которыми осуществлялись обстрелы рядовых людей, журналистов, также бойцов-патриотов», - заявил Шкиряк.

Напомним, у строения парламента вчера неизвестные устраивали провокации. В здание Верховной Рады кидали взрывпакеты и дымовые шашки. Произошли стычки с милицией. Стычки начались опосля того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во 2-ой мировой войне.

Глава МВД Арсен Аваков сказал, что в итоге столкновений под Верховной Радой было ранено 15 правоохранителей, двое из их тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога.

По мнению Авакова, данная ситуация была нужна тем политическим силам, «кто поддерживать могут себя только в хаосе, кто в негативе драк отыскивает себе предвыборный пиар».

«Ведь не было сейчас никаких обстоятельств устраивать драку под Радой. Крайний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосована масса положительных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности, по подкупу избирателей», - считает глава ведомства.

По инфы главы МВД, под парламентом задержаны 37 человек. В то же время пресс-служба МВД официально заявляет о 36 задержанных. Советник главы МВД Антон Геращенко сказал о 50 задержанных.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое отношение к событиям около парламента. Он принимает провокации около Верховной Рады Украины как неудачную попытку открыть 2-ой фронт в Украине.