Grazhdaninpoet.ru




  • >> Российские Львова Путину: Мы не нуждаемся в вашей защите

  • >> Ужасное ДТП вышло на улице П.Л. Морозова в Хабаровске




Дело члена банды-подрывников магазинов в Дагестане дошло до суда

МОСКВА, 1 апр -. Уголовное дело против 1-го из участников банды, занимавшейся подрывами магазинов в Дагестане, торгующих алкоголем, доведено до суда, докладывает СУСК по республике.

По версии следствия, обитатель Буйнакска сначала 2011 года вступил в диверсионно-террористическую группу, действующую на местности Буйнакска и Буйнакского района. Обвиняемый на собственном каре перевозил боевиков, предоставлял свое жилище, учился минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам внедрения орудия.

«В июне и в июле 2012 года обвиняемый сделал три самодельных взрывных устройства, которые в следующем участниками банды были применены для подрыва коммерческих магазинов в Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции», - говорится в сообщении.

Судить предполагаемого подрывника будут за «участие в незаконном вооруженном формировании», «участие в банде», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом» и «незаконный оборот орудия и изготовка взрывного устройства, совершенное организованной группой». Ему угрожает долгий срок заключения.

Нападения на торгующие алкоголем магазины в Дагестане получили обширное распространение в ближайшее время. Часто это дело рук бандитского подполья, мотивирующего свои деяния борьбой с алкоголем. При всем этом правоохранительные органы раз за разом уточняют, что речь может идти не попросту о претензиях к торговле алкоголем, сопровождаемых религиозной мотивировкой, а о отказе предпринимателей практически платить боевикам «налог» с торговли спиртным.

Одна из крайних громких атак на торговые точки, продающие спиртное, произошла в Махачкале 30 октября 2013 года. Тогда на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева боевики взорвали две бомбы в 2-ух рядом стоящих магазинах, торгующих алкоголем. В итоге два человека погибли, еще 15 были ранены.