Grazhdaninpoet.ru




  • >> Фигурант болотного дела Ишевский приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии

  • >> Милиция застрелила человека с ружьем на местности института в США




На юго-востоке Афганистана прогремел взрыв рядом с избирательным участком

АБУ-ДАБИ, 5 апреля. Четыре человека получили ранения в итоге взрыва рядом с избирательным участком в провинции Логар на юго-востоке Афганистана. О этом докладывает в субботу агентство Reuters.

«Взрыв произошел рядом с избирательным участком, который размещен в здании школы. Ранены четыре избирателя, какой-то из них находится в критическом состоянии», - заявил глава администрации уезда Мохаммад Ага провинции Логар Абдул Хамид.

Во время избирательной кампании боевики движения «Талибан» объявили о намерении сорвать голосование. Исламисты осуществляли теракты по всей стране. Жертвами их атак стали сотки обычных афганцев, военнослужащих и полицейских, также иностранцы - сотрудники ООН и наблюдатели на выборах. По данным МВД, лишь в марте этого года от рук боевиков погибли наиболее 170 человек, еще около 200 получили ранения.

Сохранность участников выборов обеспечивают практически 200 тыс. военнослужащих правительственной армии страны.

Кто может стать главой страны

По мнению афганских и забугорных наблюдателей, лишь трое из восьми претендентов на высший муниципальный пост имеют настоящие шансы на фуррор. Это бывшие главы МИД республики Залмай Расул, Абдулла Абдулла и экс-министр денег Ашраф Гани Ахмадзай. Они отлично известны как в Афганистане, так и за границей, так как долгое время занимали ведущие позиции в разных кабинетах сегодняшнего президента Хамида Карзая. Сам он по конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на 3-ий срок.

В размещенном в среду интервью американской телекомпании CNN трое победителей заявили, что в случае победы на выборах готовы подписать с США соглашение о сохранности, которое дозволит продолжить стратегическое сотрудничество меж 2-мя странами. Несколько крайних месяцев Карзай отрешался подписывать этот документ, который, как предполагается, дозволит согласовать правовые вопросцы, касающиеся предстоящего присутствия в республике американских сил, проведения ими боевых операций и подготовки государственных сил сохранности.