Grazhdaninpoet.ru




  • >> Осужденный за стрельбу студент зарыдал опосля оглашения приговора

  • >> СМИ: при эвакуации на затонувшем в Южной Корее пароме была паника




Генпрокуратура объяснила предпосылки ареста известного азербайджанского журналиста

Генпрокуратура Азербайджана распространила официальную информацию в связи с арестом политического обозревателя газет «Айна-Зеркало» Рауфа Миркадырова.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры, при наличии обоснованных подозрений в том, что Миркадыров Рауф Габибулла оглу в ущерб суверенитету, гос сохранности, территориальной целостности, обороноспособности Азербайджанской Республики, с апреля 2008 года был привлечен органами спецслужб Армении к тайному сотрудничеству.

Он не один раз встречался с ними в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения о общественно-политической, военной ситуации в стране, также информацию, которая являлась гос тайной, вкупе с фото и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 274 (муниципальная измена) УК.

Напомним, что 19 апреля Р.Миркадыров был задержан в качестве подозреваемого в совершении вышеупомянутого преступления, в его отношении решением Насиминского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца с предъявлением обвинения, предусмотренного по ст. 274 УК.

С момента задержания Р.Миркадырову были зачитаны его права и обязанности, и он был обеспечен адвокатом.

По уголовному делу была сотворена оперативно-следственная группа из служащих Генпрокуратуры и Министерства государственной сохранности. В текущее время длятся нужные и безотлагательные следственные деяния.