Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Новосибирске покажется музей памяти Покрышкина

  • >> Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Веремия




Член 'банды санитаров' в Петербурге получил 8 лет за убийство

По данным следователей, инспектор по контролю за работой младшего мед персонала морга Валерий Бурыкин, ранее судимый за бандитизм и убийство, «сколотил банду», в которую вошли санитары морга Сергей Ефимов, Алексей Чабан, Роман Архипов и сам Сыров.

Бурыкин, по инфы ведомства, в 1996 году отдал указание Ефимову, чтоб тот отыскал исполнителей убийства адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов. Уже в июле такого же года Ефимов поручил Чабану и Сырову совершить данное убийство. Они напали на адвоката в подъезде его дома по Индустриальному проспекту и избили железной арматурой.

В феврале 1999 года Бурыкин отдал указание Ефимову, Чабану и Сырову уничтожить Архипова, который стал злоупотреблять наркотиками и растерял значительную сумму средств, добытые соучастниками преступным методом. «8 февраля 1999 года Ефимов, Сыров и Чабан обманным методом вывезли потерпевшего в Ленинградскую область, где Чабан пару раз стукнул кастетом его по голове, Ефимов душил ремнем, а Сыров, с целью сокрытия преступления, ввел Архипову наркотики», - говорится в сообщении.

Крайнее убийство было совершено санитарами в 2003 году. Бурыкин, испытывая неприязнь к адвокату Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, отдал приказ Чабану и Сырову его ликвидировать. Они напали на потерпевшего у 1-го из домов по проспекту Луначарского и нанесли ему наиболее 30 ударов ножиком, юрист скончался в больнице.

Уголовное дело в отношении Сырова расследовалось по статье «убийство», предполагающей вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Дела против Бурыкина и Чабана рассматриваются в суде. Очередной фигурант, Ефимов, скончался в 2011 году.