Grazhdaninpoet.ru




  • >> Часть обитателей Хабаровска осталась без связи

  • >> Браконьеров в Приморье завлекают к ответственности




Красноярка отсудила у перевозчика 100 рублей за сорванные семейные планы

Русский районный трибунал Красноярска обязал транспортную компанию выплатить жительнице городка компенсацию морального вреда за несостоявшуюся поездку в размере 100 рублей.

Как поведала пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, жительница Красноярска заполучила билет на автобус маршрута «Красноярск - Агинское» за 328 рублей, но в указанное время автобус не пришел. Стоимость билета даме вернули, но "из-за несостоявшейся поездки даме были причинены нравственные мучения, она переживала по поводу сорванных семейных планов". Потому красноярка обратилась в трибунал с иском к компании-перевозчику, прося взыскать с него 50 тыс. рублей компенсации морального вреда. В заявлении дама указала также, что ранее ответчик не один раз нарушал правила перевозки схожим образом.

Разрешая спор, трибунал пришел к выводу о нарушении прав истицы как потребителя в итоге ненадлежащего выполнения ответчиком обязанностей по договору перевозки. Но истица не представила убедительного обоснования причиненного ей морального вреда, и трибунал определил компенсацию в размере 100 рублей. Не считая того, перевозчика обязали выплатить штраф в размере 50 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и 2 тыс. рублей на оплату услуг представителя и нотариуса истицы.

Красноярка обжаловала судебное решение в краевом суде, прося прирастить размер оплаты услуг адвоката до 10 тыс. рублей. Трибунал согласился с доводами жалобы и в апреле 2014 года постановил взыскать с ответчика и эту сумму.