Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Красноярском районе глава села Светлое Поле подозревается в служебных подлогах

  • >> Алексей Севастьянов: с попустительства главы в Златоусте грубо нарушаются права сирот




Стали известны детали ДТП под Тюменью, проигнорированного ГАИ

Вариант, напомним, из ряда вон: погибший шофер практически двое суток находился под опрокинувшейся в кювет машинкой рядом с оживленной федеральной трассой, пока его не нашли родственники из Челябинской области. Они-то и востребовали наказать виновных.

Трагедия произошла неподалеку от Тюмени 1 апреля сначала 5-ого часа ночи на шоссе, связывающем сибирский город с Курганом. «Газель», груженная стеклом и управляемая обитателем южноуральского городка Коркино Евгением Кольчугиным, по невыясненной до этого времени причине выехала с трассы, перевернулась. Евгений, который готовился через недельку отметить свое 30-летие, оказался зажат меж открывшейся дверью и грунтом. Согласно данным медэкспертизы, погибель наступила спустя считанные минутки опосля схода машинки с дороги. Извлекли же тело лишь к финалу последующего дня - опосля того как близкие Евгения нашли его «Газель» в пригороде Тюмени. К самостоятельным поискам они приступили опосля вечернего звонка со склада Тюмени: там обеспокоено интересовались, почему машинка не подошла? Телефон водителя не отвечал, в милиции разводили руками: ничего, дескать, не знаем.

Каково было возмущение родственников, когда при осмотре машинки, отысканной в девять вечера 2 апреля, они узнали: полицейские были на месте происшествия скоро опосля трагедии. О том свидетельствует отысканный вблизи протокол о дорожно-транспортном происшествии от 1 апреля. Бумага слегка обгорела, но на ней более-менее отчетливо видны фамилия старшего лейтенанта, инспектора ГИББД и, основное, фамилия второго участника ДТП - обитателя Тюмени Николая, также его домашний адресок и номер мобильника.

По словам Дмитрия, брата погибшего, на передней части «Газели» явственно были видны царапинки и следы краски от другого авто. Ни индивидуальных документов, ни личных вещей Евгения родственники не нашли. Поразмыслили, что украли, как и часть груза. Но вещи им вернул на последующий день следователь милиции. Вкупе с тем в заявлении на имя прокурора области Дмитрий Кольчугин, а именно, показывает на пропажу из портмоне погибшего 10 тыщ рублей (он уверен, что средства брат не мог истратить в дороге), и уделяет свое внимание на стертую память флеш-карты авто видеорегистратора.

Челябинцы средством соц сетей отыскали очевидца присутствия правоохранителей близ грузовичка - тюменка Ира лицезрела там патрульную машинку ГИБДД. Другими словами милиция все знала, но отчего-то сделала вид, что ничего не вышло.

- Немыслимо: инспекторы пропали, скорая помощь, спасатели не подъехали. А ведь до областного центра - рукою подать, может, человека выручили бы. Опрокинутая «Газель» у всех на виду лежит в тающем снегу чуток ли не двое суток, и никому, выходит, дела до нее нет. В том числе сотрудникам ГИБДД, патрулирующим федеральную дорогу? - задается недоуменным вопросцем родственник Кольчугина Валерий Полев.

У друзей и близких Евгения основная версия настолько неадекватного поведения милиции последующая: вип-статус второго участника ДТП либо его близость к высокопоставленным чинам принудил людей в погонах вести себя подобно страусам, прячущим голову в песок. Вообщем, нельзя исключать, что виновник ДТП просто откупился.

Фото с места происшествия, копию акта о ДТП обитатели Коркино передали вкупе с заявлением в следственные органы Тюменской области. Там подтверждают, что хронологию печальных событий уральцы обрисовали правильно. Офицеры подразделения своей сохранности УМВД проводят внутреннее расследование на предмет «возможного ненадлежащего выполнения сотрудниками милиции собственных служебных обязанностей». О роли в данной возмутительной истории мужчины, чья фамилия бытует в несгоревшем документе, в правоохранительных органах пока предпочитают не говорить.

- Как завершится доследственная проверка, мы обнародуем происшествия ДТП и сообщим, кого следует привлечь к ответственности за нарушение закона, - произнесла корреспонденту «РГ» старший ассистент управляющего регионального управления СК РФ Людмила Шешукова.