Grazhdaninpoet.ru




  • >> Пермячка через трибунал достигнула права на бесплатное лечущее средство для малыша

  • >> Отец троих малышей под Пермью спалил дом и повесился, задолжав по кредиту




Минюст РФ займется передачей летчика Ярошенко России, ежели от него поступит ходатайство

В ведомстве напомнили, что ранее Минюстом была инициирована передача Ярошенко в Россию для предстоящего отбывания наказания. Это было изготовлено на основании ходатайства родственников осужденного. Но США в этом отказали. Как надо из письма Министерства юстиции от 29 января 2014 года, Ярошенко «имеет право повторно обратиться с ходатайством в компетентные органы США о передаче в Россию через два года с даты вынесения решения о отказе». Вкупе с тем, ежели он считает, что условия, повлиявшие на принятие решения, значительно поменялись, он имеет право обратиться с подходящим ходатайством до истечения двухлетнего срока.

Накануне Ярошенко в интервью Life News сказал: «Хотел бы наиболее твердой поддержки со стороны Министерства юстиции РФ и Генеральной прокуратуры. Написал туда много заявлений, но они почему-либо остаются неуслышанными».

«В Минюст не один раз поступали обращения от Ярошенко и его родственников, на которые в установленные законом порядке и сроки заявителям даны ответы», - откоментировали в Министерстве юстиции.

22 апреля мама летчика Любовь Ярошенко сказала ИТАР- ТАСС, что «получила заверения в МИД в том, что невзирая на осложнившиеся дела с США в связи с ситуацией на Украине, моего отпрыска не оставят». Она накануне встретилась с уполномоченным по вопросцам прав человека, демократии и верховенства права МИД России Константином Долговым и получила от него заверения в том, что российское министерство решает все вероятные меры для пересмотра приговора Константину Ярошенко.

Россиянин был осужден 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков типо уличили его в преступных намерениях по транспортировке большой партии кокаина. В первый раз южноамериканские спецслужбы захватили на местности третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.