Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Волгоградской области 27 докторов стали Отличниками здравоохранения

  • >> За торговлю людьми осуждены двое людей Казахстана в Павлодаре




Краматорск: неизвестные напали и избили вице-мэра

Он заместитель городского головы по вопросцам ЖКХ. По имеющейся инфы, на данный момент его жизнь вне угрозы.

Ранее сообщалось, что в Краматорске в плену начальник местной милиции. Люди, взявшие в заложники начальника городского управления милиции Краматорска Донецкой области полковника милиции Виталия Колупая, требуют передать им табельное орудие, докладывает МВД.

«Вчера неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был захвачен в заложники начальник городского управления милиции городка Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное орудие подразделения МВД», - говорится в сообщении МВД, текст которого расположен во вторник на веб-сайте ведомства.

МВД информирует, что разглядывает случившиеся в Краматорске как «явное нарушение Женевских соглашений, достигнутых в процессе четырехсторонних переговоров».

«Сотрудники милиции получили и выполнили точные указания о приостановке реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздничков. С иной стороны, со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. А именно, длятся захваты административных спостроек, провокации с применением огнестрельного орудия, а так же деятельность российских диверсионных групп, организовывающих эти инциденты», - отмечается в сообщении министерства.

МВД также информирует, что в процессе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ, министр внутренних дел Арсен Аваков высказал временному поверенному в делах РФ в Украине Алексею Воробьеву недоумение по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на местности Украины служащих ГРУ России, а именно, Игоря Безлера («Беса») и Игоря Стрелкова («Стрелка»).

«Аваков заявил принципиальную позицию МВД: 'Мы верно разделяем инакомыслящих и террористов как две различные категории людей. Для инакомыслящего - дискуссия и диалог. Для террориста, для того, кто с орудием в руках захватывает строения и заложников - твердый ответ, вплоть до поражения', - отмечается в сообщении.

Также, по инфы МВД, глава ведомства выделил недопустимость призывов к насилию по отношению к хоть каким группам людей Украины по этническим, государственным, религиозным либо политическим признакам.