Grazhdaninpoet.ru




  • >> Военные 23 февраля устроят салют на набережной в Новосибирске

  • >> Вину депутата засвидетельствуют приговором сообщникам




Экстремистами займутся люди из УгРо

Уже два дня в Центре Э царит тишь. Сотрудники подразделения, которое в 2008 году было специально выделено из структуры УБОПа для работы по полосы борьбы с экстремизмом и терроризмом, в ожидании очистки рядов. Распоряжением главы ГУ МВД в подразделении произошли суровые кадровые перестановки. Сергей Кузнецов, возглавлявший Центр с марта 2012 года, обязан был дать собственный кабинет Сергею Чернозубу.

О новеньком бойце с петербургскими экстремистами, Сергее Чернозубе, понятно, что до недавнего времени он был заместителем начальника уголовного розыска ГУ МВД. Начинал с работы в должности оперативника в 45 отделе милиции Невского района. Служил в «убойном» отделе Невского РУВД сразу с тем, как сегодняшний начальник милиции Константин Власов, работал начальником Криминальной милиции такого же района. В главке поначалу оказался в отделе по раскрытию преступлений против личности и половой неприкосновенности. Чернозуб из Магадана. Возлюбленная присказка «На Севере люди проще». Коллеги отзываются о нем, как о стоящем парне.

Сразу со сменой управляющего, ему в усиление дали 2-ух замов. Спеца по оргпреступности Леонида Дорофеева и Дмитрия Петрова, длительное время возглавлявшего «оружейный» отдел.

О Дорофееве понятно, что в уголовном розыске он с 1994 года. В отличие от почти всех коллег он не только лишь прогуливается в оперу и театры, да и разбирается в их. Коллеги молвят о нем, что у него ангельское терпение и буддистское спокойствие.

Исходя из предшествующего проф профиля, на плечи Дорофеева, вероятнее всего, ляжет разработка уже узнаваемых экстремистских группировок и организаций, также нахождение еще пока укрытых от глаз правоохранителей.

О Петрове понятно, что крайние 5 лет он возглавлял оружейный отдел, а ранее работал в нем же в должности зама. Коллеги молвят, что он человек он замкнутый, но энергичный.

Для Петрова специфичность работы Центра близка. Конкретно его отдел занимался разработкой по делу о взрыве в Макдоналдсе в 2007 году также участвовал в расследовании деяний группы NS-WP «Невоград».

Внезапная рокировка связана, как молвят, с долго тлевшим недовольством управления главка работой Центра Э. Крайние больше усилий вкладывали в разработку, а начальство требовало результативности. Финальной каплей, по подготовительной инфы, стали действия 4 ноября, когда по городку проехалась серия погромов и нападений на выходцев из Средней Азии, а группа подростков уничтожила у метро уроженца Узбекистана. Тогда для раскрытия преступления, по мнению начальников, больше сделали сотрудники УВД на метрополитене и Невского района. Центр же не только лишь посодействовал не много, да и не воспрепятствовал тому, чтоб все это вышло. А был должен.

Молвят, что разговор по итогам года у Кузнецова и управления сложился непростой. В философии борьбы они не сошлись.

О сейчас уже бывшем главе Сергее Кузнецове понятно, что он выходец из знаменитого (хотя и с разноплановой репутацией) экстремистского отдела УБОПа, под управлением Андрея Чернопятова. Этот отдел, а точнее его остатки, к 2008 году и стал костяком Центра. «Фонтанке» не удалось получить комментарий бывшего главы - его телефон выключен, на рабочем месте его уже нет.

А Сергей Чернозуб произнес пару слов «Фонтанке». «Вхожу в курс. Дело сложное. Оказано доверие. Будем справляться».