Grazhdaninpoet.ru




  • >> Дмитрий Харатьян: Я родился в 1960-е. Мне чрезвычайно близок этот период

  • >> Названы самые богатые дамы мира




В масленичную недельку заведения Казани восхищают блинами с копченой семгой, мороженым и ежевикой

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Началась масленичная неделька, а это означает, что непременным атрибутом стола должны быть блины.

Не считая обычных внутренностей к блинам в виде сгущенного молока, сметаны и джема в одном из ресторанов столицы дают копченую семгу.

Масленичное меню сформировано и в мэрии Казани. Сотрудники исполкома сумеют испробовать традиционные блины и оладьи с медом, сгущенкой и иными внутренностями.

Более разнообразно меню в одном из фаворитных чайных заведений городка. Гостей общепита тут могут повеселить блинами с медом, малиновым либо абрикосовым джемом, также икрой различных рыб.

В другом столичном ресторане гости заведения сумеют полакомиться горячими карамелизованными блинами с внутренностью из новых ягод, мороженого и ежевичного соуса.

Напомним, масленичные блины имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой знак солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.