Grazhdaninpoet.ru




  • >> Единая Россия не имеет дела к горевшему в Симферополе кабинету

  • >> Трибунал над братьями Навальными по делу Ив Роше начнется 24 апреля




Спайсы в Липецке распространяют 'малолетки'

Представители публичных организаций дают привлечь к борьбе с наркоманией сферу ЖКХ, а именно управляющие компании. Таковая инициатива прозвучала сейчас во время круглого стола, посвященного вопросцам профилактики наркомании в молодежной среде. Его организатором выступила ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

Не так издавна волонтеры в Липецке начали закрашивать бессчетные объявления о продажах спайсов и остальных синтетических наркотиков. Напомним, эти объявления пишутся темной краской, потому и закрасить их выходит таковой же. Все это не наилучшим образом сказывается на наружном виде фасадов домов. Тем паче, что иногда рядом с закрашенным объявлением здесь же возникает новое. Вот и получаются липецкие дома разукрашенными в темные пятна. Но волонтеры молвят, что ежели закрашивать подобные объявления краской в тон фасада, то оно будет просвечиваться. Другими словами необходимы какие-то особые «технологии». Потому за помощью и решено было обратиться к управляющим компаниям.

Не считая того участники круглого стола дают перекрыть работу телефонов, указанных в объявлениях о продаже наркотиков, чтоб желающие не смогли по ним дозвониться.

По признанию управляющего общественного проекта «Здоровое Черноземье» Дмитрия Юдина, который стал инициатором и активным исполнителем, волонтерам пару раз удавалось изловить «за руку» тех, кто пишет объявления о продаже спайсов, солей и миксов. Ими оказывались 15-16-летние дети, наказать которых не представляется вероятным. Из-за возраста им все сходит с рук.

- 90 процентов таксистов развозят малолеток по точкам, где они оставляют закладки наркотиков. Спросите хоть какого таксиста, и фактически каждый назовет для вас пару-другую имен, - обратился с предложением к правоохранительным органам Дмитрий Юдин.

Правоохранители на это обязаны констатировать, что привлечь к ответственности распространителей наркотиков трудно. Во-1-х, липчане без охоты идут в понятые, боятся за себя и собственных малышей, предпочитая жаловаться анонимно. Во-2-х, наказание назначает трибунал, и практика указывает, что судьи очень приклнны к гражданам, уличенным в сбыте наркотиков. Им дают условный срок не за сбыт наркотиков, а за хранение либо посредничество в сбыте.

- Мы ловим одних и тех же людей. Ведь организатор притона получает всего год условно, - констатирует начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Липецкой области, подполковник Сергей Буслаев. - Опосля настолько мягенького наказания он не бросит собственной деятельности.

К тому же, в первый раз попавшим в поле зрения наркоманам трибунал, по закону, должен предложить на выбор - уголовное наказание либо исцеление. Естественно, подавляющее большая часть выбирает исцеление. А опосля него принимаются за старенькое.

Кстати, общественники порекомендовали правоохранительным органам «присмотреться» к расплодившимся сейчас конторам по выдаче стремительных кредитов. Почти все наркоманы сейчас не разламывают голову, где взять средств на еще одну дозу. Они идут в схожую контору и по ксерокопии паспорта получают кредит. А позже эти средства коллекторы начинают трясти с несчастных родителей.

Еще одну суровую делему подняла на нынешней встрече вице-президент липецкой областной публичной организации «Ассоциация учащейся молодежи» Жанна Роготовская. По ее словам образовательные учреждения региона сейчас сознательно замалчивают делему наркомании посреди учащихся.

- Мной лично были пойманы за руку несколько ребят со спайсами, - ведает Жанна Роготовская. - И что вы думаете? Наказать мы их не можем, предки от данной нам трудности открещиваются, а директора требуют не «славить» учебное заведение. К слову, сами малыши нередко смеются нам в лицо. Не так давно мы привезли на мед освидетельствование парня, у которого были все признаки наркотического опьянения. Но анализы у него оказались «чистыми». К огорчению, наше мед оборудование еще пока не в состоянии распознавать все спайсы.

По мнению председателя иной публичной организации - «Родители против наркотиков» Галины Шальневой, наркоманы - это эгоисты вдвойне.

- Нынешние предки очень много «должны» своим детям. Чтоб не воспитывать эгоистов нам необходимо возвратиться во времена Русского Союза, к «плохому» прошлому. Тогда идеология семейных ценностей была куда крепче. Малышей учили с уважением относиться и к своей семье, и к людям, живущим по соседству. Во многом благодаря этому такового количества наркоманов в Русском Союзе не было, - увидела Галина Шальнева.