Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Мариуполе при атаке на воинскую часть убиты трое нападавших

  • >> Пакистанские боевики освободили похищенных иранских пограничников




В Ростове-на-Дону арестованы изготовители спайса

Как установили полицейские, нелегальным делом занимались четыре ростовчан. Схема работы преступной группы была обычной: через веб в Москве 30-летняя ростовчанка заказывала вещества, нужные для производства курительной консистенции. Она привозила их в Ростов-на-Дону, где наркотик доводился то «товарного состояния», фасовался и распространялся через веб. При личном досмотре полицейские нашли и изъяли у подозреваемой 41 пакет с синтетическим наркотиком массой наиболее 60 граммов. Через нее следователи вышли на других участников банды. В итоге у их было изъято наиболее килограмма курительной консистенции спайс, 13 граммов амфетамина и психотропное вещество МДВП (метилендиоксипировалерон) общей массой наиболее 60 граммов.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконное хранение, изготовка, сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов». Они все арестованы.

- На моей памяти это 1-ый вариант, когда в донской столице пойманы конкретные изготовители спайса, при этом в таком большом размере, - сказал «РГ» управляющий ростовского филиала публичной организации «Ростов без наркотиков» Владимир Никитченко.

Употребление курительных консистенций и других психоактивных веществ уже явилось предпосылкой сурового отравления пары сотен россиян. Лишь в одном Кирове за последнюю недельку от потребления синтетических наркотиков погибли пятеро людей, наиболее 400 человек госпитализированы.

По словам Никитченко, борьба со спайсом осложняется тем, что наркодилеры работают через веб, используя разные методы сохранения анонимности, а посреди потребителей существует мировоззрение, что курительные консистенции не являются томным наркотиком. Хотя, по его словам, даже единичное употребление спайса вызывает необратимые конфигурации в мозге и приблизительно в 90 процентах случаев приводит к физическому привыканию.