Grazhdaninpoet.ru




  • >> Еврокомиссии понятно о 9 зараженных вирусом Эбола в ЕС

  • >> Как в праздничек отлично смотреться? Советы косметолога




За убийство обувщика ответит перевозчик

В Новосибирском областном суде коллегия присяжных приступила к слушанию дела о убийстве бизнесмена Арсена Саркисяна, компания «Астрея» которого, являлась большим оптовым поставщиков обуви в регионе.

Государь Саркисян был застрелен 4 декабря 2012 года. Коммерсант садился в собственный кар, когда киллер открыл огонь. Сделав три выстрела, он сел в поджидавшую его вблизи машинку и скрылся. Пули попали бизнесмену в животик, повредили печень, и грудную клеточку. Тем более, истекающему кровью коммерсанту удалось добраться до подъезда собственного дома. Оттуда его и забрала «скорая помощь», которую вызвали соседи. Реанимационные мероприятия докторов результатов не дали и на последующий день коммерсант скончался. Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило дело о убийстве (ст. 105 УК РФ). По данным криминалистов, киллер употреблял газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм.

Раскрыть его удалось в марте прошедшего года. Следователи задержали 1-го из предполагаемых участников убийства 34-летнего Рамиля Гусейнова, занимавшегося на собственных «Жигулях» личным извозом. Согласно материалам дела, он привез и увез киллера с места преступления. Гусейнову предъявили обвинение в пособничестве в убийстве по найму (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105). 2-ух его предполагаемых сообщников объявили в розыск. Джавид Нифтиев, как указывается в материалах следствия, выступил в роли исполнителя убийства, Раим Халилов типо являлся посредником при организации преступления. Расправившись с бизнесменом, все трое, по данным сыщиков, уехали в Азербайджан. Гусейнов, у которого в Новосибирске осталась семья, скоро возвратился.

Как поведали «Ъ» участники расследования, убийство бизнесмена было кропотливо подготовлено: чтоб установить маршруты передвижения оптовика, за ним наблюдали несколько месяцев. Кар, который употреблялся для преступления, сходу опосля убийства был продан. Следователям пока не удалось установить заказчика убийства. Правоохранители узнали, что за устранение бизнесмена он предлагал заплатить $450 тыс. Толика Гусейнова, исполнившего, по материалам дела, роль водителя, составила 1,2 млн руб. Вину он не признал и, когда расследование было завершено, ходатайствовал о рассмотрении дела трибуналом присяжных.

Константин Воронов, Новосибирск