Grazhdaninpoet.ru




  • >> Соцработник ограбила четырех пожилых людей в Приморье

  • >> Навальный не пришел на трибунал с обычным шахтером Неверовым




В Магнитогорске мама 2 малышей мошеннически получила жилищную субсидию

Жительница Магнитогорска (Челябинская область) получила жилищную субсидию мошенническим методом - дама представила в мэрию фиктивные документы и незаконно получила наиболее 600 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В процессе расследования выяснилось, что неработающая дама решила поучаствовать в подпрограмме «Оказание юным семьям господдержки в улучшении жилищных условий», невзирая на то, что ее семья не соответствовала условиям получения выплаты. Но юная мама представила в администрацию документы, в каких было указано, что в ее принадлежности нет объектов недвижимого имущества, а площадь недвижимости ее жена была занижена.

Введенные в заблуждение, сотрудники мэрии подготовили документы, по которым молодую семью признали нуждающейся в соцвыплате на приобретение жилища. В октябре 2010 года злодейка незаконно получила 629 тыс. 370 рублей и заполучила недвижимое имущество.

Спустя полтора года у дамы родился 2-ой ребенок. Согласно условиям подпрограммы «Обеспечение жильем юных семей» у нее возникло право на получение доборной соцвыплаты. В марте 2012 года она обратилась в жилищный отдел администрации с заявлением на выплату 70 тыс. рублей, тогда факт мошенничества и был найден.

Злодейка обвиняется по части 3 статьи 159.2 УК РФ и части 3 статьи 30 части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в большом размере, и покушение на мошенничество при получении выплат).

При утверждении обвинительного заключения прокурор района направил в трибунал иск о взыскании с семьи неоправданно выделенных 629 тыс. 370 рублей.

Не считая того, по результатам совместной проверки прокуратуры района и отдела УФСБ в Магнитогорске выявлены подобные факты мошенничества при выдаче двум семьям госсубсидии, предоставляемой в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем юных семей» федеральной мотивированной программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Установлено, что две семьи представили в жилотдел администрации городка неправильные справки о доходах. По результатам проверки прокурор района направил в трибунал исковые заявления о взыскании с каждой семьи неоправданно перечисленной суммы в размере 549 тыс. рублей.