Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Берлине представили дневники германского путника Александра фон Гумбольдта

  • >> Трамваи-стиляги вышли на улицы Петербурга




СК возбудил дело по факту 'сырного' скандала в Омске

Следователи требуют россиян докладывать о фактах отравления продукцией данного компании.

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в сети веб одним из работников компании, на которых запечатлено купание юных людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных критериях.

- Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ, - сказала «РГ» старший ассистент управляющего СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Должностных лиц компании подозревают в производстве продукции, не отвечающей требованиям сохранности.

По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям сохранности жизни либо здоровья потребителей.

В прошедшем году завод выпустил наиболее 900 тонн продукции. А в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано уже наиболее 49 тонн продукции этого компании.

- В текущее время проводятся следственные деяния, направленные на обнаружение, изъятие и исследование плохой продукции, также установление всех событий совершенного преступления и виновных лиц, -сообщают в следственном комитете. - Все участники этого инцидента, их руководители и остальные сотрудники компании, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним будут допрошены.

Следователи говорят, что директор компании Аркадий Плетюк развернул целую пиар-кампанию о типо заказном нраве скандала на производстве. Силовики считают его претензии несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в какой купались сотрудники компании является ни чем другим, как молочным сырьем, которое употребляется для производства продукции.

Но сам Аркадий Плетюк заявил, что не собирается отстаивать компанию и возобновлять создание опосля устранения нарушений.

- Торговому дому нанесен многомиллионный вред, - сказал «РГ» Аркадий Плетюк. - Опосля таковой шумихи нам просто не дадут работать далее.

Кроме этого следователи собираются отдать оценку действиям служащих контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования не пресекли бессчетные факты нарушений работающего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры».