Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Узбекистане посадили группу религиозных экстремистов

  • >> Это наши малыши, вроде бы кому ни было неприятно это слышать




Челябинец, сбивший школьницу на 'зебре', выплатит 100 тыс.

Трибунал принудил челябинца, сбившего школьницу на «зебре», выплатить 100 тыс. рублей - но виновник ДТП с решением не согласился и попробовал его обжаловать, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда.

В апреле 2013 года на пешеходном переходе около дома 77 по улице Новороссийская шофер наехал на девятилетнюю девченку. В итоге происшествия ребенок получил сотрясение мозга, ссадины, гематому лица и конечностей, поранил слизистую губ, травмировал два зуба.

«Эти травмы квалифицируются как легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства. На почве произошедших событий девченка пережила мощное нервное потрясение и при виде каров испытывала ужас. В итоге произошедшего пострадавшая лишилась пары зубов, ей были имплантированы отсутствующие, сейчас ребенку нужно каждые два-три месяца посещать стоматолога и каждый год поменять имплантированные зубы в связи с взрослением», - пояснили в пресс-службе суда.

Там также добавили, что исцеление девченки проходило во время занятий, потому она была обязана временно не посещать школу, что плохо отразилось на успеваемости. Предстоящее исцеление зубов также будет отымать время.

Ребенок по вине водителя испытала нравственные и физические мучения, которые были оценены законным представителем девченки на сумму 100 тыс. рублей. Также истец просила возместить судебные и юридические расходы. При всем этом она объяснила, что ребенок, оставшись без 2-ух зубов, в текущее время прогуливается с протезом, потому у девченки развился комплекс. Без него она стесняется выйти на улицу, пойти в школу. В момент исцеления девченка также переживала по поводу того, что в ДТП пострадали ее подруги.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал отчасти, указав, что размер компенсации морального вреда является необоснованным и завышенным, потому он готов выплатить лишь 5 тыс. рублей.

Трибунал вынес решение о ублажении исковых требований. Не согласившись с решением Ленинского райсуда, ответчик обжаловал его в Челябинский областной трибунал, но судебный акт апелляционной инстанцией оставлен без конфигурации.