Grazhdaninpoet.ru




  • >> Мятежники-шииты захватили город Дамар на юго-западе Йемена

  • >> Фестиваль российской литературы SLOVO раскрывается в Лондоне




Прокуратура оспорила приговор, вынесенный отпрыску заместителя военкома РТ

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В Верховном суде РТ 11 апреля состоится рассмотрение апелляционного представления прокуратуры Приволжского района Казани на приговор Приволжского районного суда Казани, вынесенный в отношении Владислава Гурылева - отпрыска заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева.

Как сказала корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева, представитель прокуратуры просит отменить решение суда за мягкостью и навести дело на новое рассмотрение.

Напомним, что Владиславу Гурылеву вменялось совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по подготовительному сговору, в особо большом размере») и п."а" ч.2 ст.174.1 («Сделки с имуществом, полученным лицом в итоге совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, использованию и распоряжению указанным имуществом, совершенные в большом размере, группой лиц по подготовительному сговору») УК РФ.

По версии следствия, в период с 18 июля по 21 сентября 2012 года Владислав Гурылев и неустановленное следствием лицо сделали хищение имущества ОАО «ВЭБ-Лизинг». А именно, в июле 2012 года меж ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ООО «Максимус», коммерческим директором которого представлялся обвиняемый, был заключен контракт лизинга на три автомашины Бмв X6. Выполнив предусмотренную контрактом предоплату не собираясь делать остальные условия контракта, Гурылев и неустановленное следствием лицо, как считает следствие, забрали автомашины, а потом, не один раз перерегистрировав их, в том числе в Чувашской Республике, реализовали третьим лицам. В итоге ОАО «ВЭБ-Лизинг» был причинен материальный вред в особо большом размере на общую сумму 9 млн. 555 тыс. рублей.

Свою вину в инкриминируемых деяниях Владислав Гурылев признал. Решением суда ему была изменена мера пресечения - с содержания под стражей на домашний арест. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

В прениях прокурор просил трибунал признать Владислава Гурылева виновным и назначить ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Юрист подсудимого просил назначить его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы.

В итоге трибунал приговорил Владислава Гурылева к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Прокуратуру приговор не устроил, и она обжаловала его.