Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Башкирии разразился коррупционный скандал

  • >> Туристские агентства Молдовы остановили предложения для Крыма




Следствие выявило новейшие эпизоды преступной деятельности отпрыска экс-министра юстиции РТ

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Новейшие эпизоды преступной деятельности 33-летнего Ильдара Курманова установлены следствием. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 («Преднамеренное банкротство») и ч.2 ст.201 («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, собственных возможностей вопреки законным интересам данной для нас организации») УК РФ. Также следственными органами СКР по РТ длится расследование уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо большом размере»). О этом сейчас сказал старший ассистент управляющего СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, вместе с неустановленными лицами обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, нужных для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен», с ООО «СЭМ». При всем этом учредителем ООО «СЭМ» являлась мама Курманова. В итоге ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» надлежащие договоры и с декабря 2011 по март 2012 года на расчетные счета крайнего были перечислены деньги в размере наиболее 47 млн. рублей. Но в предстоящем ООО «СЭМ» не исполнило собственных обязанностей.

В процессе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу, что, чтоб не возвращать ранее приобретенные от ООО «Интеллект и Право» средства, Курманов осуществлял деяния по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ» методом вывода активов компании.

Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществлявшими контроль за расчетными счетами 3-х ООО, неоправданно перечислил на их 26,46 млн. рублей. При всем этом Курмановым использовались подложные документы данных организаций о типо осуществленной в адресок «СЭМ» поставки товарно-материальных ценностей.

В итоге действий Курманова 29 ноября 2013 года Арбитражный трибунал РТ признал ООО «СЭМ» нулем.

Трибуналом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные деяния, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела длится.