Grazhdaninpoet.ru




  • >> Царские владения: где выращивают шикарные розы?

  • >> Прошлый новосибирский следователь признан виновным во взятке

  • >> Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1


Следствие разглядывает версию о преднамеренном крушении Boeing

МОСКВА, 25 мар -. Посреди версий о причинах исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который, по крайним данным, разбился в Индийском океане, следователи разглядывают версию о преднамеренном крушении лайнера, пишет Daily Telegraph со ссылкой на источники, участвующие в расследовании дела.

Собеседники газеты подразумевают, что ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли стать предпосылкой крушения. По словам 1-го из источников, анализ доступных данных указывает «рациональное» движение самолета. «Это было предумышленное действие находившегося на борту человека, у которого обязано было быть ясное понятие о том, что происходит», - цитирует издание источника. При всем этом причастный к расследованию чиновник признал, что пока у следователей нет версий о том, что могло бы стать мотивом к совершению таковых действий.

Издание также отмечает, что версия о преднамеренном крушении лайнера пока не подтверждается малайзийскими властями.

О чем заявили власти

О том, что Boeing 777 свалился в Индийский океан, ранее сказали глава компании и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Он ссылался на анализ спутниковых данных, проведенный английским подразделением по расследованию авиационных происшествий (Air Accidents Investigation Branch, AAIB). Позднее авиакомпания завила, что интернациональная операция по поиску следов малайзийского самолета продолжится.

Во вторник австралийские службы остановили поиски обломков самолета авиакомпании Malaysia Airlines из-за нехороших погодных критерий. Австралийское управление морской сохранности (AMSA) заявило, что поиски будут возобновлены, как погодные условия улучшатся.

Что вышло с лайнером

Самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая 1-го пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о проблемах на борту либо остальных дилеммах. В момент крайнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.