Grazhdaninpoet.ru




  • >> Гидрометцентр РФ: в течение недельки нрав погоды в Москве значительно не поменяется

  • >> Обвиняемый в убийстве генерала Думбадзе получил 14 лет колонии




Трибунал наложил арест на три кара экс-замглавы ЦНИИмаша, обвиняемого в мошенничестве

«По ходатайству следователя трибунал наложил арест на имущество Ковкова», - сказал пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Отвечая на вопросец корр., представитель суда объяснил, что арестованным имуществом стали три кара Ковкова марок «Жигули», Мерседес-бенз и Volvo.

Ковков обвиняется в большом мошенничестве при строительстве Центра контроля и доказательства черт системы ГЛОНАСС на местности ЦНИИмаша.

По данным следствия, в 2010 году в рамках реализации Федеральной мотивированной программы ГЛОНАСС Федеральным космическим агентством была утверждена проектно-сметная документация по проведению работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 Центрального научно-исследовательского института машиностроения в подмосковном Царице и получено разрешение на проведение строй работ.

На данные цели из федерального бюджета был выделен 1 миллиардов 50 млн рублей.

«С целью освоения указанных денег научно- исследовательским институтом машиностроения заключен контракт подряда с генподрядной строительной организацией - управлением специального строительства номер 5 при Спецстрое России, которым произведены работы по возведению монолитных конструкций спостроек корпуса 100-1 с технологией внедрения крупнощитовой опалубки на сумму практически 39,5 млн рублей», - произнес ранее представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, для хищения средств обвиняемые указали в актах выполненных работ наиболее драгоценную технологию, а Белов организовал утверждение актов фиктивно выполненных работ по возведению монолитных конструкций спостроек корпуса 100-1, указав в их о применении в процессе работ скользящей опалубки на общую сумму наиболее 147,2 млн рублей, заранее зная о том, что практически работы с применением скользящей опалубки не производились.

Потом, по словам представителя СК, он представил данные акты для согласования Чернову, являющемуся начальником отдела капитального строительства компании заказчика, который в свою очередь согласовал их и заверил собственной подписью, а Ковков, используя свое служебное положение, действуя от имени заказчика, утвердил указанные акты.

«На основании данных фиктивных документов деньги с расчетных счетов Центрального научно-исследовательского института машиностроения были перечислены в Управление специального строительства номер 5 при Спецстрое России. В следующем соучастники и неустановленные лица похищенными средствами распорядились по собственному усмотрению», - выделил Маркин.

В итоге указанных действий федеральному бюджету в лице Федерального космического агентства, причинен вред на наиболее чем 107,7 млн рублей, что является особо большим размером.

Проводятся следственные деяния, направленные на закрепление приобретенной доказательственной базы.