Grazhdaninpoet.ru




  • >> Полный диктант обитатели Башкирии напишут в День космонавтики

  • >> В Новосибирске построят музей авиации им.Покрышкина




Подозреваемый в мошенничестве на 50 млн. рублей казанец задержан в Сочи

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана в Сочи задержали обитателя Казани, подозреваемого в кредитном мошенничестве в особо большом размере. О этом сейчас докладывает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

С заявлением о розыске 32-летнего подозреваемого жительница Казани обратилась лично к министру внутренних дел по Республике Татарстан Артему Хохорину во время приема людей в октябре 2013 года. По ее словам, в процессе подготовительного следствия основной фигурант дела скрылся, и сейчас его местонахождение непонятно.

В 2007-2008 годах директор 1-го из казанских закрытых акционерных обществ оформил на подставных лиц 40 кредитов на общую сумму наиболее 49 млн. 923 тыс. рублей. Мужчина находил остро нуждавшихся в деньгах людей, предоставлял им фиктивные справки о трудовой деятельности, справки о доходах с впечатляющими суммами и на основании этих документов помогал им оформить кредиты в одном из банков. Фактически все средства аферист забирал для себя, оставляя потерпевшим только незначимые суммы. Рассчитываться с кредиторами подозреваемый обещал без помощи других.

Потерпевшие сообразили, что стали жертвами мошенника, когда банки начали требовать от их выполнения кредитных обязанностей. Заемщики один за одним потянулись в полицию с заявлениями о мошенничестве.

В отношении директора компании возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ («Мошенничество»), но во время подготовительного следствия мужчина успел скрыться.

В итоге проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские узнали, что разыскиваемый может прятаться в городке Сочи.

3 февраля 2014 года оперативники уголовного розыска МВД Татарстана задержали его на съемной квартире в центре городка, где он пребывал совместно с сожительницей.

Решением Вахитовского суда Казани на время следствия задержанный помещен под стражу.