Grazhdaninpoet.ru




  • >> Экологи призывают рыбаков выручать рыбу от кислородного голодания

  • >> Гослекслужба желает пустить на рынок Украины лекарства, зарегистрированные в Евросоюзе




В Волгограде спецслужбы задержали еще двоих участников подготовки терактов

По сообщению правоохранителей, в конце февраля текущего года в селе Новейший Агачаул Республики Дагестан было проведено задержание 53-летнего Алаутдина Дадаева и 47-летнего Ибрагима Магомедова. Оба подозреваются в подготовке и организации террористических актов в городке Волгограде. На их вышли благодаря использованию биллинга, при помощи которого удалось отследить телефонные звонки подозреваемых и вычислить их местонахождение.

Ранее сообщалось о аресте братьев Батировых, Тагира и Магомеднаби, обвиняемых в причастности к переправе террористов-смертников в Волгоград.

Опосля взрыва в рейсовом автобусе 29-го маршрута в октябре прошлого года, который произошел в Красноармейском районе Волгограда, масштабная проверка силовиков определила круг участников группировки.

Спецслужбам было понятно о том, что бандформирования планируют нанести следующие удары. Косвенные признаки свидетельствовали, что в конце прошлого года Волгоград опять подвергнется атакам экстремистов.

По версии следствия, братья Батировы привезли террористов-смертников Сулеймана Магомедова и Аскера Самедова в Волгоград. Опосля октябрьского теракта охрана городка была усиленна, но, невзирая на это, братья смогли доставить террористов по объездным дорогам на личном авто «Лада Приора». Они же являлись координаторами всех действий обоих ваххабитов. 29 декабря Батияровы доставили террориста Аскера Самедова в кафе «Мольер», откуда он отправился подрывать вокзал. Сулейману Магомедову было доверено заложить взрывчатку в гостиницу «Академическая». Последующим с утра он активировал бомбу в переполненном троллейбусе в Дзержинском районе около Качинского рынка.

В текущее время инсталлируются роли каждого из задержанных по делу о терактах в Волгограде. Следствие не исключает, что они являлись исполнителями, а организаторов еще предстоит узнать. Обвиняемые находятся в СИЗО серьезного режима.