Grazhdaninpoet.ru




  • >> Трибунал в Новосибирске не стал выселять отца и 5 его малышей из комнаты

  • >> Игорный бизнес Петербурга пополнил казну штрафами на 9 млн рублей




Домашний наркопритон ликвидирован в Бугульме

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Благодаря поступившему звонку на телефон доверия Бугульминского отдела наркоконтроля Татарстана, полицейские ликвидировали наркопритон. Его содержали наркозависимые супруг и супруга. От местных обитателей в адресок правоохранителей пришла информация о том, что из квартиры доносятся удушающие запахи растворителя.

Организатор притона 37-летний цыган знал все тонкости кустарного производства экстракта маковой травы. Мужчина оборудовал кухню, создав условия для «варки» и потребления наркотика. У него собирались «клиенты», которые приносили нужные ингредиенты для производства «гремучей смеси». Своим «гостеприимством» владелец доставлял огромные неудобства соседям.

Его супруга, которая не имела неизменного места работы, помогала обслуживать гостей: уничтожала шприцы, следила из окна, нет ли полицейских.

Содержатель притона, инвалид 2-й группы, только в прошедшем году освободился из мест лишения свободы, где находился за сбыт героина. По прибытии домой он не отыскал лучшего занятия, чем изготовка наркотиков и организация наркопритона.

Мужчина «подсадил» на наркотики и свою супругу, которая была также ранее условно судима за мошенничество. Эта криминальная парочка уже пару лет состоит на диспансерном учете у нарколога, но исцеление от наркозависимости получать отрешается. В квартире, где находился притон, также проживают отпрыск, сноха и небольшой внук владельца. Они не употребляют наркотики и пробуют вести обычный стиль жизни.

В процессе осмотра квартиры сотрудники наркоконтроля изъяли несколько доз наркотического средства - экстракта маковой травы. Также там были обнаружены шприцы, приспособления для «варки» наркотика. В отношении хозяйки и владельца квартиры возбуждено уголовное дело, они обвиняются в организации и содержании наркопритона, каждому из их угрожает до 6 лет лишения свободы, докладывает сейчас пресс-служба УФСКН России по РТ.