Grazhdaninpoet.ru




  • >> В ЦУМе отыскали контрабандные часы и декорации на 570 млн руб

  • >> В Бурятии три студентки получили 11,5 лет лишения свободы за истязания и грабеж




Мэра судят за похоронную взятку

Как следовало из оглашенного в суде обвинительного заключения, в сентябре 2013 года представители ООО «Статус кво» обратились в управление земляными ресурсами администрации Астрахани с просьбой предоставить им в длительную аренду земляной участок площадью 3 тыс. кв. м на улице Рождественского под стройку административного строения. По инфы из остальных источников, на этом месте планировалось выстроить крематорий.

Приблизительно через месяц с аналогичной просьбой от имени ООО «Статус кво» к мэру Астрахани Мише Столярову обратился казанский предприниматель Константин Хвалик. По версии следствия, чиновник, «обладая возможностями признания правовых актов и распоряжения земляными участками, находящимися в принадлежности городского образования город Астрахань, имея умысел получения взятки, действуя в корыстных побуждениях, согласился предоставить запрашиваемый Хваликом земляной участок и востребовал от него за положительное решение этого вопросца взятку в размере 10 млн руб.». Не считая того, по просьбе государя Столярова на его доверенное лицо обязано быть оформлено 25% толики в уставном капитале ООО «Статус кво», которое, в свою очередь, является учредителем ритуальной компании «Благое дело». Тот же человек, как настаивал мэр, был должен стать и генеральным директором «Благого дела».

В ноябре в астраханском ресторане «Собрание» государь Хвалик под контролем полицейских передал Мише Столярову 10 млн руб. и пакет документов на имя некоторой госпожи Левченко для следующего дизайна на ее имя толики в уставном капитале ООО «Статус кво». При выходе из ресторана чиновника задержали сотрудники Главенствующего управления экономической сохранности и противодействия коррупции МВД России. В отношении государя Столярова ГСУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо большом размере»). В трибунал это дело было ориентировано в конце марта 2014 года. Ни во время следствия, ни вчера в суде Миша Столяров собственной вины не признал.

Олег Рубникович