Grazhdaninpoet.ru




  • >> Военное следствие возбудило дело против сержанта, сбившего пешехода

  • >> Стычку в Славянске инсценировали спецслужбы РФ - заявление СБУ




Экс-сотрудник Счетной палаты РФ осужден в Бурятии за хищение из бюджета из 30 млн рублей

Как сказали в Генпрокуратуре России, «в суде установлено, что Еремеев, находясь в должности главенствующего инспектора инспекции по контролю федерального фонда поддержки субъектов РФ Счетной палаты России, в летнюю пору 2002 года в составе комиссии, проводившей проверку выполнения республиканского бюджета, встречаясь с министрами и главой республики, предложил заключить договор с компанией ООО ТК 'Кримсон' на оказание услуг по разработке и внедрению автоматизированной системы денежного планирования и управления закупками для муниципальных нужд и представил чиновникам имевшийся у него проект контракта от имени данной для нас организации».

Данная компания была зарегистрирована на подставное лицо не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность.

В июле 2002 года должностные лица республиканского правительства подписали контракт, сумма услуг по которому составила 1 млн баксов.

Во выполнение критерий контракта правительство Бурятии перечислило на расчетный счет ООО ТК «Кримсон» 30 млн рублей, но условия контракта выполнены не были. Перечисленные в банк экономные средства были переведены на счет американской компании, открытый в другом банке в Бишкеке, с которого и были похищены.

Будучи уволенным по собственному желанию из Счетной палаты, Еремеев в декабре 2003 года востребовал от должностных лиц правительства республики доплатить наиболее 1 млн рублей, мотивируя это различием курса рубля к баксу, так как контракт с ООО ТК «Кримсон» был заключен в баксах. Невзирая на настоятельные требования Еремеева ему было отказано в перечислении данной нам суммы.

В отношении соучастников, не названных Еремеевым следствию и суду, уголовное дело выделено в отдельное создание и по нему длится выполнение следственно-оперативных мероприятий.

Деяния Еремеева трибуналом были квалифицированы как мошенничество и покушение на мошенничество в особо большом размере. Трибунал прекратил только дело в части, касающейся покушения на мошенничество в связи с истечением срока давности.