Люди среднего возраста, которые употребляют в еду богатые белком продукты выше 4 раз в день, еще больше подвержены раку чем те, кто питается по другому. О этом докладывает The Independent.
Согласно сиим данным, ученые приравняли вред от поедания яиц, мяса и сыра к тому, которому подвержены любители выкурить пару 10-ов сигарет в день. «Мы узнали, что богатая белками диета, в особенности, ежели идет речь о белках животного происхождения, практически так же небезопасна, как курение», - отметил один из исследователей, доктор Вальтер Лонго из института Южной Калифорнии.
В то же время в научном обществе уже нашлись критики схожих аналогий. Так, доктор Гюнтер Кайнли признал, что работа о влиянии белка на здоровье местами очень увлекательна, но нельзя ставить в один ряд эффекты от поедания мяса и сыра с вредом курения. «Курильщик будет мыслить: 'Для чего кидать, ежели мой бутерброд с сыром и ветчиной так же вредоносен для меня?', - объяснил он свою точку зрения.
Ранее ученые из Ирана вздумали бросить любителей вкусно поесть без еще 1-го блюда. Шашлык, заявили они, чуть ли не вреднее выхлопных газов и табачного дыма. Вообщем, российские специалисты не согласились с сиим утверждением и призвали уделять свое внимание сначала на качество продукта.