Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Иркутской области опьяненный разозлился на таксиста и взорвал гранату

  • >> Катастрофа с тарзанкой в Приморье могла произойти из-за технической ошибки во время прыжка




Олимпийцы попросили у губернатора базу в Чусовом

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, региональный министр спорта Павел Лях и Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов провели торжественную встречу с призерами и участниками Олимпийских игр в Сочи, саночниками Татьяной Ивановой, Владиславом Южаковым и Владимиром Махмутиным, также могулисткой Региной Рахимовой, которая 1-ая из прикамских спортсменов начала выступления в Сочи.

Из присутствовавших лишь Татьяна Иванова смогла взойти на пьедестал почета зимней Олимпиады - заняв седьмое место в личных заездах, она захватила серебряную медаль в эстафете. Владимир Махмутин и Владислав Южаков стали лишь девятыми, а Регина Рахимова заняла седьмое место, продемонстрировав наилучший итог женской части сборной по могулу. На встречу также были приглашены тренеры саночников и могулистки Рахимовой. Не присутствовали саночник Александр Перетягин, лыжник-двоеборец Евгений Климов, могулисты Сергей Можаев и Александр Смышляев, бронзовый призер Олимпиады. Они все разъехались на этапы кубков мира по своим видам спорта.
- Редкому спортсмену сейчас выпадает фортуна представлять свою страну на Олимпийских играх, но некие из вас достигнули данной нам чести уже не раз, - отметил в обращении к олимпийцам губернатор.

На встрече со спортсменами губернатор сказал, что сам конкретно воспринимал роль в подготовке Игр в Сочи, еще будучи министром регионального развития.

- Я помню те места, где выстроили наши олимпийские объекты, когда там еще было незапятнанное поле либо самая простая стройка, - сказал Басаргин.
По словам губернатора, в Пермском крае делается все, чтоб завлекать деток в спорт с самого ранешнего возраста: за 2012/13 годы выстроено 14 межшкольных стадионов, сделаны катки с искусственным льдом в Красновишерске и Краснокамске, для мастеров заработал центр зимних видов спорта в Чайковском и краевая школа по подготовке спортсменов.

Также Виктор Басаргин поведал о том, что ведется подготовка проектной документации для строительства санно-бобслейной трассы мирового уровня в Чусовом.

Это весть вызвало бурную реакцию у олимпийцев - прикамские саночники и саночники родом из Пермского края составили половину сборной России по этому виду спорта, но трениться спортсмены обязаны вдалеке от дома, в подмосковном Парамоново, а летний тренировочный цикл проходит вообщем в Норвегии.

- Седьмое и девятое места были для нас большой неудачей, но я смогла пробиться в эстафету и мы проявили 2-ой итог. На каждой тренировке мы отрабатывали элементы конкретно эстафеты, мы готовились к ней и шли к медали, - поведала Татьяна Иванова.

По словам титулованной саночницы, результаты на Олимпиаде могли быть еще наиболее высочайшими, если б тренировки проходили конкретно в Чусовом. Это бы значительно облегчило жизнь и иным российским спортсменам.

Почему немцы демонстрируют такие высочайшие результаты? Так как опосля занятий они имеют возможность на два-три дня съездить домой, отдохнуть, а мы уезжаем сходу на полгода, дома фактически не бываем. - пожаловалась спортсменка.

Татьяна Иванова и ее отец-тренер Иван Иванов, и Владислав Южаков с Владимиром Махмутиным фактически в один глас говорили о том, что таковая база в Чусовом нужна, что она обязана быть даже лучше, чем построенная в Сочи, так как на олимпийском объекте находятся не все элементы трассы, которые нужны для как занятий, так и обучения и воспитания юных спортсменов.

- Детям, которые приходят в секцию, охото созидать такую же трассу, как демонстрируют по телеку, а пока они лицезреют совершенно не тот уровень, - посетовала Татьяна Иванова.

Спортсмены-саночники выразили надежду, что к последующей зимней Олимпиаде в Корее они будут готовиться уже дома, в Чусовом.

Свое слово произнесла и могулистка из Чусового Регина Рахимова, которая поведала, что как и остальные спортсмены сборной России из-за отсутствия базы для занятий обязана готовиться к соревнования в Канаде, а подготовка к Сочи велась к тому же в Чили, из-за местного снега, похожего по структуре с сочинским.

Три года подготовки к Сочи мы провели в Канаде, плюс у нас практически все тренеры из Канады. Уверена, что в России начнется развитие фристайла. Сашка (Александр Смышляев, - прим.ред) сделал все совершенно, на высшем уровне, его медаль 1-ая с 1994 года, мы были ей чрезвычайно рады. В России можно сделать чрезвычайно много, есть отличные способности. - уверена Регина Рахимова.

На встрече Виктор Басаргин вручил благодарственные письма и подарки спортсменам и их тренерам. Также в последнее время они получат причитающиеся им премии из краевого бюджета. Татьяна Иванова и ее тренер Иван Иванов - по 2,5 млн рублей за «серебро», Александр Смышляев и его наставник Сергей Лазаренко - по 2 млн рублей за «бронзу», другие - по 575 тыс. рублей за роль в Олимпиаде.

Отметим, что всего в состав сборной России на Олимпиаде вошло 20 спортсменов, которые родились в Прикамье и тут начинали свою спортивную карьеру.

- Естественно, и вы тоже практически не бываете дома, тренируетесь за границей, но все равно вы наши самые родные и возлюбленные спортсмены, - подытожил губернатор Басаргин.