Grazhdaninpoet.ru




  • >> Милиция: в Таиланде в итоге 2-ух ДТП с ролью автобусов погибли семь человек

  • >> Новейший тест на беременность: сверхточный и сверхранний

  • >> Следователи подразумевают, что стрельба в Смоленске была разбоем

Российские ученые отыскали огромный вирус в старой мерзлоте на Колыме

Елизавета Ривкина, заведующая лабораторией криологии почв Института физико-химических и био заморочек почвоведения в Пущино, и старший научный сотрудник данной для нас лаборатории Любовь Шмакова вкупе с французскими сотрудниками под управлением доктора Жан-Мишеля Клаверье из Марсельского института микробиологии изучили эталоны мерзлоты, отобранные в районе Колымской низменности, которые хранятся в лаборатории криологии почв.

Ученым уже известны огромные вирусы, ведущие паразитическую деятельность на свободноживущих амебах, которые сравнимы по размеру с микробами. В процессе совместной работы выделенные Шмаковой из нескончаемой мерзлоты акантамебы, заражались мегавирусами, не так давно открытыми французскими учеными.

Елизавета Ривкина: «Оказалось, что амебы из сибирской мерзлоты возрастом наиболее 30 тыщ лет устойчивы к мегавирусам, которые паразитируют на амебах, выделенных из современных экосистем. В процессе работы из старой мерзлоты был выделен новейший огромный вирус, названный Pithovirus sibericum. На нынешний день это наибольший описанный вирус. Не считая того, он является представителем новейшего семейства циклопических амебных вирусов. Он и описан в нашей статье».

Это 1-ая находка огромного вируса в мерзлоте. В процессе неизменного разрушения берегов, сложенных мерзлыми отложениями, в реки и океан попадают законсервированные в мерзлоте жизнеспособные мельчайшие организмы, включая и огромные вирусы, которые встраиваются в современные экосистемы, но для человека они безопасны, потому что паразитируют лишь на амебах.

Ривкина отметила увлекательный метод «охоты» циклопических вирусов на амеб: вирусы «завлекают» их, «прикидываясь вкусной бактерией». Бактерия, поглощая «наживку», становится жертвой вируса, превращаясь в «фабрику» по производству его новейших копий.