Grazhdaninpoet.ru




  • >> Погиб Рэй Манзарек из The Doors

  • >> Сепаратисты захватили в плен 2-ух украинских военных - СМИ




Александр Старков: 'На российско-украинской границе нет никакого ажиотажа'

Сейчас управление УФМС РФ по Липецкой области провело пресс-конференцию, посвященную итогам работы ведомства за прошедший год. Естественно, представителей СМИ наиболее всего интересовал вопросец о мигрантах из Украины, которых, судя по заявлению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, лишь в прошлые выходные в Россию через Белгородчину въехало наиболее 140 000 человек.

- На нынешний день нет никакого ажиотажа, - произнес начальник УФМС РФ по Липецкой области Александр Старков. - Белгородская, Воронежская, Курская области - это приграничные регионы России. Миграция иностранных людей она там и так интенсивная. К тому же у почти всех в сопредельных областях Украины живут родственники. Я говорил с начальником УФМС по Белгородской области, и он произнес, что ажиотажа нет. Да, возросло обращение за консультациями. «А что ежели?» И у нас с схожими вопросцами приходят граждане Украины. Люди проигрывают разные ситуации.

По словам управляющего ведомства, на миграционную обстановку в Липецкой области действия в Украине совсем не влияют. Так, напряженная ситуация в Крыму не изменила обыденного трафика людей Украины, приезжающих сюда с личными визитами и на работу. В среднем в Липецкую область прибывает до 600 украинцев за месяц. Наиболее того, за два первых месяца текущего года чуток больше людей Украины выехало из Липецкой области. Александр Старков связывает этот процесс с опасениями пребывавших в нашем регионе людей данной для нас страны за жизнь собственных оставшихся на родине родственников.

- Ежели находящийся в России гражданин Украины захотит получить российское гражданство, будет ли распространяться на его просьбу действующее на данный момент в Крыму положение о практически моментальном приобретении российского паспорта?

На этот вопросец начальник УФМС РФ по Липецкой области Александр Старков ответил, что нет.