Grazhdaninpoet.ru




  • >> Мужчина умер при пожаре в Жетысуском районе Алматы

  • >> ЭМО работает на пределе собственных способностей

  • >> Жительница Нижегородской области ответит перед трибуналом за 49 эпизодов мошенничества

Названы продукты, которые повышают риск полоумия

Соединения, так именуемые конечные продукты гликирования (AGE), могут содействовать скоплению бета-амилоида, высочайший уровень которого является фактором риска развития заболевания Альцгеймера и диабета, передает Pannochka.net.

Исследователи нашли, что у мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием AGE возросли уровни белка SIRT-1, который предотвращает скопление бета-амилоида в мозге. В противоположность этому у мышей, которых кормили продуктами с высочайшим содержанием АПЭ, вышло повышение бета-амилоидных отложений. Это сказалось и на результатов обеих при прохождении когнитивных и двигательных тестов - животные из первой группы проявили фаворитные результаты.

AGE находятся в приготовленной еде, в особенности в продуктах с высочайшим содержанием жиров и белков, таковых как мясо животных. Меньшее количество этих вещей в сырых овощах и фруктах.

В то же время исследователи выделили, что красноватое мясо является главным источником таковых питательных веществ, как цинк и железо, витамины А и D, магний, селен и калий. Есть сырое мясо мы не можем, зато полностью реально поменять методы приготовления - не поджарить не готовить на гриле, а варить либо тушить, это понизит количество AGE в конечном продукте.