Grazhdaninpoet.ru




  • >> Прошедшая зима в Самаре, невзирая на морозы, была теплее нормы

  • >> В Краснодаре трибунал приговорил доктора Савву к 3 годам условного наказания




Остановки 'Назимовская батарея' и 'Бухта Аякс' могут показаться во Владивостоке

Владивосток, 7 марта

Остановки публичного транспорта «Назимовская батарея», «Бухта Аякс» и «ДВФУ. Северные ворота» могут показаться во Владивостоке. Такие наименования для уже имеющихся остановок поддержали члены комиссии по городской топонимике, которые вчера, 6 марта, проехали по новенькому маршруту на полуостров Российский, сказали PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что в феврале управление культуры администрации Владивостока предложило жителям городка помыслить над наименованием ряда остановок на новейших маршрутах публичного транспорта. Всего на обсуждение было вынесено восемь остановок: «Театр оперы и балета», «Надибаидзе», «Назимова», «Мини-ТЭЦ», «Вертодром», «Лаборатория», «Кампус ДВФУ» и «Пожарная часть/пожарное депо».

Обитатели Владивостока начали активно выдумывать наименования, и присылать их на веб-сайт администрации. Так, к примеру, одну из остановок на Российском полуострове горожане предложили именовать «Остановка 'Согласия', обосновав это тем, что в ДВФУ обучаются иностранные студенты и работают педагоги из остальных государств.

Остановке около Театра оперы и балета присвоили заглавие 'Остановка 'Ивана Черкавского'. 'Иван Черкавский - 1-ый командир Владивостокского и Новгородского поста. Дело в том, что полуостров Черкавского существует юридически, но о этом практически никто из обитателей не знает. Все именуют его 'Чуркиным', - разъясняет неравнодушный горожанин Сергей Павлов. - Капитан Иван Черкавский, командир 3-й роты 4-го линейного батальона 20 июня (2 июля по новенькому стилю) 1860 г. управлял посадкой с транспорта 'Манджур' на северном берегу бухты Золотой Рог командой боец во главе с прапорщиком Комаровым для основания поста Владивосток.

Опосля обсуждения члены комиссии единодушно поддержали идею закрепить заглавие 'Надибаидзе' за остановкой, которая находится рядом с улицей, названной в честь этого исторического деятеля. Остановку, которая на данный момент носит неофициальное заглавие 'Назимова', члены комиссии предложили наименовать 'Назимовская батарея'.

Горячему обсуждения подверглись остановки на полуострове Российском. Так, горожане высказали пожелание присвоить одной из остановок на Российском заглавие 'Малый Аякс' либо 'Бухта Аякс'.

'Это дозволит зафиксировать и сохранить не очень известное географическое заглавие Малый Аякс', - написал один из обитателей.

Члены комиссии поддержали эту идею, также вынесли на обсуждение очередное наименование - 'ДВФУ. Северные ворота' - для остановки, которая на данный момент неофициально именуется 'Мини-ТЭЦ'. 'Бухта Аякс' - такое наименование предложено для 'Лаборатории'.

Решение о наименовании остановок по новеньким маршрутам публичного транспорта будет принято 12 марта на следующем заседании комиссии по городской топонимике. Члены комиссии снова обсудят и проголосуют за предложенные горожанами и внесенные в процессе выездного совещания предложения. Итоговый вариант наименований остановок будет передан на утверждение главе Владивостока Игорю Пушкарёву и закреплен особым постановлением.